الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:49 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

زيارة مفاجئة لرئيس الوزراء الياباني إلى أوكرانيا.. ما الهدف؟

رئيس الوزراء الياباني ـ روسيا اليوم
رئيس الوزراء الياباني ـ روسيا اليوم

وصل رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، صباح اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة الأوكرانية كييف، بحسب بيان رسمي لوزارة الخارجية اليابانية.

ومن المقرر أن يجرى رئيس الوزراء الياباني، محادثات هامة مع الرئيس فولوديمير زيلينسكي، ستتطرق إلى الدعم الخاص بإعادة الإعمار، خصوصا للبنية التحتية التى تدمرت بفعل الحرب.

وسيؤكد كيشيدا على التزام اليابان بدعم أوكرانيا، وذلك قبل أيام من انعقاد قمة مجموعة السبع، في هيروشيما المقرر لها مايو المقبل ، وفق وكالة أنباء "يوكرينفورم".

وبهذه الزيارة أصبح رئيس الوزراء اليباني الزعيم الأول من دول مجموعة السبع يزور أوكرانيا منذ اندلاع الحرب بها في الرابع والعشرين من فبراير 2022.

ونادرا ما يقوم زعيم ياباني بزيارة مفاجئة إلى دولة أجنبية، حيث ظلت الزيارة سرية حتى هبوط الطائرة في العاصمة الأوكرانية.

وفي وقت سابق قال مسؤول حكومي ياباني إن زيارة "كيشيدا" إلى أوكرانيا ستكون صعبة للغاية لأسباب أمنية، خصوصا مع تدهور العلاقات بشكل غير مسبوق بين طوكيو وموسكو.

ومؤخرا فرضت عقوبات اقتصادية على روسيا بسبب حربها على أوكرانيا، معلنة بذلك انضمامها لخطوات دول مجموعة السبع الآخرين لصد هجوم "بوتين" على كييف.