الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:18 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

عاجل.. قاذفتان أمريكيتان تقتربان من روسيا وتحرك سريع للأخيرة

قاذفة روسية ـ سبوتنيك
قاذفة روسية ـ سبوتنيك

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، مساء اليوم الإثنين، اكتشاف قاذفتين أميركيتين استراتيجيتين فوق البلطيق، مؤكدة أن مقاتلة روسية أقلعت لمنع انتهاك حدود البلاد من قبل القاذفتين الأميركيتين.

وبحسب وكالة الأنباء "سوبتنك" أكدت وزارة الدفاع أن القاذفتين الأمريكيتين من طراز "ب-52 إتش" فوق البلطيق لم تنتهكا الحدود الروسية.

وكان الرادار التابع لقوات الدفاع الجوي الروسي في المنطقة الغربية للبلاد، رصد أهدافا جوية تحلق في اتجاه حدود البلاد، وسرعان ما وجهت السلطات بإقلاع مقاتلة من طراز " سو 35" إلى الجو، لاعتراض طائرات الولايات المتحدة.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية، أن المقاتلة نجحت في طرد القاذفتين الأجنبيتين خارج حدود البلاد، وعادت مجددًا إلى قاعدتها الجوية، مشيرة إلى أن العملية أجريت بما يتماشى مع القواعد الدولية المتعارف عليها في استخدام المجال الجوي.

وكان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، قال في تصريحات اليوم، إن زيارة الرئيس الصيني لروسيا اليوم، وعقد لقاء مع بوتين، لا يعبر بالضروة عن قوة العلاقات بين موسكو وبكين، لكنه في المقام الأول اتحاد ضد الولايات المتحدة، محذرا من أن ينخدع العالم من التصريحات حولها.