الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 06:29 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

في عيد الأم.. الآباء المشاركون في التربية يحتاجون إلى علاج نفسي

الآباء المشاركون في التربية يحتاجون إلى علاج نفسي
الآباء المشاركون في التربية يحتاجون إلى علاج نفسي

بالتزامن مع عيد الأم كشفت مراكز التربية وعلم النفس في بريطانيا عن الاضطرابات النفسية التي من المحتمل أن يعانيها الآباء الجدد، الذي يشاركون في تربية الأبناء مع الأمهات، توصلوا بواسطة أبحاث علمية إلى أنهم يعانون القلق بمستوى أعلى من الأمهات.

حَسَبَ صحيفة ديلي ميل، فإن مركز لندن للتربية وعلم النفس أجرى أبحاث بشأن للحالة النفسية للآباء الجدد الذين يشاركون في التربية، وتبين أنهم يعانون اضطرابات تظهر عليهم بمجرد ولادة الأبناء، وأشارت الأبحاث إلى أن 4 آباء من بين 10 يعانون اضطرابات ما بعد ولادة الأبناء.

بينما يعاني 5 آباء من كل 10 بحالة اكتئاب بعد ولادة أطفالهم، الأمر الذي يشير إلى عدم قدرة تحمل الآباء للضغوط التي تقع على عاتق الأمهات في التربية بعد الإنجاب.

قال جايلز بيرسفورد، المدير الإكلينيكي الوطني المساعد للصحة العقلية في لندن، إن المراكز تحاول توجيه الدعم للآباء الذي يشاركون الأمهات في التربية، كونهم يشعرون بالخوف والارتباك، وذلك بواسطة بعض الأنشطة التي تقيس الرضاء النفسي بداخلهم.

وتقدم مراكز الصحة العقلية والنفسية، دورات تأهيل لكل الآباء، وذلك لاستعادة توازنهم النفسي وتحسين الثقة بالذات، وطالب الدكتور جايلز بضرورة النظر إلى النساء، وعدم التعامل معهم باعتبارهن خارقات.