الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:47 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف

عاجل.. تحطم طائرة إسرائيلية في سوريا

تحطمت طائرة إسرائيلية بدون طيار في سوريا، بعد ساعات من هجوم للجيش الإسرائيلي، على مطار حلب الدولي في شمال غرب سوريا، مما أدى إلى خروجه عن الخدمة.

قال الجيش الإسرائيلي اليوم الأربعاء، إن الطائرة بدون طيار تحطمت خلال "عملية روتينية"، دون أن يوضح طراز الطائرة أو سبب الحادث.

وزعم في بيان أنه لا يوجد خوف من تسريب معلومات حساسة من الجهاز، مضيفا أنه سيتم فتح تحقيق في الحادث.

ويأتي الحادث في الوقت الذي استهدفت فيه غارة جوية إسرائيلية مطار حلب في وقت سابق من اليوم، مما تسبب في حدوث "أضرار مادية" به وإخراجه عن الخدمة.

ووصفت وزارة الخارجية السورية الضربة الإسرائيلية بـ "جريمة مزدوجة"، مشيرة إلى أنها استهدفت مطارًا مدنيًا، وقناة رئيسية لتدفق المساعدات إلى المناطق التي ضربها زلزال فبراير المدمر.

ونقلت وكالة الأنباء السورية عن مسؤول عسكري لم تذكر اسمه قوله إن طائرات حربية إسرائيلية أطلقت الصواريخ باتجاه حلب، أكبر مدينة سورية ومركز تجاري في السابق أثناء تحليقها فوق البحر الأبيض المتوسط.

وبحسب باسم منصور، مدير الطيران المدني السوري، فإن الضربة ألحقت أضرارًا بمدرج المطار وأخرجت المنشأة عن الخدمة، لكن أعمال الإصلاح بدأت و "المطار سيستأنف العمل خلال فترة قصيرة".

الضربة تعد ثالث هجوم إسرائيلي على مطار حلب في ستة أشهر.

تستهدف إسرائيل في كثير من الأحيان مواقع عسكرية داخل سوريا، وخاصة تلك التابعة لحركة حزب الله، التي لعبت دورًا رئيسيًا في مساعدة الجيش السوري.

نادرًا ما تعلق تل أبيب على هجماتها في الأراضي السورية.