الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:34 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

الصين: نأمل توقف الولايات المتحدة عن استخدام أساليب غير مألوفة لاحتواء بكين

الصين وأمريكا ـ العربية
الصين وأمريكا ـ العربية

قال وزير الخارجية الصيني تشين جانج، اليوم السبت، إن بلاده تأمل في تتوقف الولايات المتحدة الأمريكية عن استخدام أساليب غير مألوفة لاحتواء بكين.

ورجب الوزير خلال لقاء مع المنظمات الصديقة للولايات المتحدة، باستمرار استثمارات الشركات الأمريكية في الصين، حسبما أفادت فضائية العربية.

وتوترت العلاقات بين الولايات المتحدة وبكين، في أعقاب زيارة لرئيس مجلس النواب الأمريكي السابقة نانسي بيلوسي، لجزيرة تايوان العام الماضي، الأمر الذي حذرت الصين من خطورته على الأمن والاستقرار العالمي.

وتعهد بيلوسي بدعم الولايات المتحدة لجزيرة تايوان، منددة بما اسمته انتهاكات الحزب الشيوعي الصيني، ضد سكان الجزيرة.

وأجرت الصين تزامنًا مع الزيارة أكبر عملية عسكرية في تاريخ البلاد بالذخيرة الحية نفذتها على مدار 11 يومًا، في 6 مناطق محيطة بتايوان.

وشددت الخارجية الصينية على أن تايوان جزء لا يتجزأ من الصين، وأت استعادتها مرحلة وقت لا أكثر، محذرة واشنطن من التعاون العسكري معها أو إرسال أسلحة إليها.

كما دخلت العلاقات الأمريكية الصينية حالة من التوتر بعد أن اكتشفت واشنطن منطاد تجسس صيني يحلق في سمائها الأمر الذي اعتبرته انتهاكًا سافرا للسيادة.