الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:33 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لسيراميك الجو حار ومحاصرة النيران.. لقطات لجهود الإطفاء في حريق شقة النزهة (صور) بسبب ”الإلحاح والملاحقة”.. سقوط 3 متسولين أثاروا ضيق المارة في شوارع الجيزة إيهاب محمود: كلمة الرئيس في ذكرى ثورة يوليو كشفت استراتيجية الانتقال من تثبيت الدولة إلى الريادة الإقليمية عياد رزق: ذكرى ثورة 23 يوليو تجدد قيم الوعي الوطني وترسخ ثقافة البناء والعمل وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس برلماني: ثورة يوليو أرست استقلال القرار الوطني والرئيس السيسي يواصل مسيرة البناء النائب أحمد الجهمي: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن النائب عمرو رشاد: كلمة الرئيس السيسي جسدت رؤية الدولة لمواجهة التحديات واستكمال مسيرة التنمية برلمانية: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الاستقلال والبناء النائب أحمد حافظ: كلمة الرئيس السيسي أكدت أن وعي المصريين ووحدة مؤسسات الدولة سر تجاوز التحديات النائب محمد نوح: ثورة 23 يوليو علامة فارقة في تاريخ مصر وأرست مبادئ الاستقلال والكرامة وبناء الدولة القوية

خلال اجتماع اللجنة العليا للشراكة الصناعية..

رئيس العربية للتصنيع يناقش إنتاج أول «سيارة عربية» صديقة للبيئة

العربية للتصنيع
العربية للتصنيع

ناقش اللواء أ.ح مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، اليوم الأحد، عملية صناعة أول السيارات الكهربية عربية صديقة للبيئة، وذلك في إطار توطين عملية الصناعة التكنولوجية في سبيل تصنيع سيارة كهربية عربية بجهود مشتركة، وأيضًا مكونات محلية بواسطة توفير جميع الإمكانات والموارد المتاحة من قبل الدول المشاركة في اللجنة.

من جانبه، أشار رئيس العربية للتصنيع، خلال اجتماعات اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية، إلى أن الهيئة تعد قاطرة الصناعة المصرية، فضًلا عن أنه تساهم في شتي مجالات النهضة الصناعية، وذلك في إطار رؤية الدولة المصرية الاستراتيجية للتنمية المستدامة 2030.

العربية للتصنيع

أوضح "مختار" أن الهيئة العربية للتصنيع تولي اهتماما كبير بضرورة ربط البحث العلمي بالعملية الصناعية، مضيفًا أن هناك تحويل الأبحاث إلى منتجات وخدمات مبتكرة، تمثل حلولاً علمية لمشكلات وتحديات مجتمعية مما يحقق الاقتصاد القائم على المعرفة، وتوطين الصناعة.

شدد "عبد اللطيف" على ضرورة سرعة الانتهاء من الإجراءات التنفيذية لإنتاج السيارة الكهربائية العربية المشتركة للاشتراك في مؤتمر المناخ القادم COP28 المقام في دولة الإمارات العربية الشقيقة، مشيرًا إلى ضرورة استكمال مراحل الإنتاج لتغطية احتياجات الدول العربية من هذه السيارات صديقة البيئة.