الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 02:23 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية

العربية للتصنيع: الرئيس السيسي وجه بالتعاون مع الأشقاء في مجال التصنيع

العربية للتصنيع
العربية للتصنيع

قال اللواء أ.ح مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بضرورة توسيع مجال التعاون مع الأشقاء العرب، بالإضافة إلى استغلال القدرات التصنيعية الوطنية من أجل تعميق وزيادة نسبة التعاون التصنيع المحلي، مشيرًا إلى أن الامر يأتي في إطار توطين الصناعة التكنولوجية على كافة المستويات.

لفت رئيس العربية للتصنيع، خلال كلمته في اجتماعات اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية، إلى أن هناك أهمية قصوي لتحقيق التكامل الصناعي العربي المشترك، بالإضافة إلى زيادة القيمة المضافة والحد من الاستيراد، فضًلا عن الأمر يستهدف تعزيز الخطة الاستراتيجية للتنمية الصناعية للدول العربية، وبالتالي سيكون هناك فرص للتصدير.

أضاف "عبد اللطيف" أن الهيئة العربية للتصنيع لاتزال تتمتع بالصفة الدولية، وبالتالي هناك تعزيز للشراكة بين الهيئة بالدول العربية من خلال وضع كافة امكانياتها التصنيعية المتطورة لخدمة، بالإضافة إلى تلبية ما تحتاجه وتقوم بها اللجنة من دراسات وخطط للوصول لنهضة صناعية عربية شاملة وفقا لأحدث آليات الثورة الصناعية الرابعة.

في السياق ذاته، أجرت اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية عدة زيارات لعدد من مصانع وشركات الهيئة العربية للتصنيع ,وعدد من شركات القطاع الخاص العاملة في مجال الصناعات المغذية للسيارات بالسوق المصري، للتعرف على طبيعة عملها وللوصول إلى تحقيق التقدم الصناعي المتكامل والمنشود للدول العربية.

موضوعات متعلقة