الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:20 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مجلس الشيوخ يواصل جلساته لمناقشة تقارير اللجان

لمستشار عبد الوهاب عبد الرازق
لمستشار عبد الوهاب عبد الرازق

يواصل مجلس الشيوخ برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق جلساته العامة اليوم لمناقشة التقارير المدرجة على جدول أعمال المجلس، حيث يناقش تقرير لجنة الصحة والسكان عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد عمارة، بشأن معاملة تدخين السجائر الإلكترونية والقيب معاملة المثل بالسجائر المعتادة وتطبيق قواعد المنع الحالية للتدخين عليها داخل الأماكن العامة بصفة عامة وبين الطلبة في الحرم الجامعي بصفة خاصة.

كما يناقش المجلس تقرير اللجنة المشتركة من لجنتي الزراعة والري وحقوق الإنسان عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمود تركي، للاستثمار وتنمية الثروة الداجنة بالقرى.

ويناقش المجلس أيضا تقرير اللجنة المشتركة من لجنتي الزراعة والري والصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب مؤمن معاذ، بشأن إنشاء مصنع للفوسفات بالوادي الجديد، بالإضافة إلى تقرير لجنة الزراعة والري بشأن تغيير أنشطة المباني والمنشات التي لها ترخيص مزاولة أنشطة حيوانية أو زراعية.

وفيما يخص لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام.. يناقش المجلس تقرير عن إحياء مهرجان القراءة للجميع وإطلاق إصدار رقمي لمكتبة الأسرة والعمل على تحويلها لمنصة رقمية تتيح المعلومات مجانا للجميع دون التعدي على حق الملكية الفكرية.