الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:38 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

«معلومات المناخ» تكشف حالة الطقس الأيام القادمة

حالة الطقس
حالة الطقس

تسود حالة من التقلبات والتغيرات المناخية على كافة أنحاء الجمهورية، وبالتالي هذه الفترة تعد النصف الاول من فصل الربيع الذي ينقسم بين ارتفاعات وانخفاضات درجات الحرارة، لذا تمكن التنبيهات حول عدم التهاون في ارتداء الملابس بين التخفيف أو العكس.

من جانبه.. حذر الدكتور أحمد فهيم، رئيس مركز معلومات تغير المناخ بوزارة الزارعة، من كتلة قطبية باردة تسيطر على الأجواء، مما يؤدي إلى تأثرنا بنسبة انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على جميع مناطق الجمهورية، مشيرًا إلى أن الكتلة الباردة تتوسع لتصل إلى محيط المناطق الجنوبية.

أوضح "رئيس معلومات المناخ"، أن الفترة القادمة سوف تشهد تقلبات ملحوظة في درجات الحرارة بنسبة منخفضة، حيث سيعود معدلات طقس شديدة البرودة مرة أخرى وبشكل بارز، وذلك من الان حتي الأثنين القادم، بالإضافة إلى تأثيرات هبات نشاط الرياح على المحاصيل الزراعية وتحديد القمح.

نوه "فهيم" إلى أن فترة النهار ستشهد ارتفاع في درجات الحرارة، وذلك عكس ساعات الليل التي تشهد انخفاض في درجات الحرارة وتحديدًا الساعات المتأخرة حتي الصباح الباكر، مؤكدًا على أن تحالف "طوبة، و أمشير، وبرمهات"، تحالف غير بريء.