الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:46 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بعد صلاة التراويح.. أطفال يلعبون كرة القدم في مسجد بتركيا

أطفال يلعبون كرة القدم في مسجد بتركيا
أطفال يلعبون كرة القدم في مسجد بتركيا

تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي عدة صور لعدد من الأطفال وهم يلعبون كرة القدم في أحد المساجد، ومع البحث تبين أنه أحد مساجد إسطنبول بتركيا، إذ شاركوا في لعب مباراة لكرة القدم مع زملائهم بعد الانتهاء من صلاة التراويح.

نشر أحد المصلين الأتراك بعد الانتهاء من صلاة التراويح، فيديو يوثق ظهور عدد من الأطفال وهم يلعبون كرة القدم في المسجد، وعلق بأنه وافق على لعب الأطفال في الطابق الأول من المسجد، لمدة نصف ساعة فقط.

وأضاف أن ابنه كان يشاركهم اللعب، وأنه يراهم مثل الملائكة، ولا مانع من لعبهم كرة القدم في المسجد طالما لم يضر ذلك بالشعائر الدينية، الأمر الذي أثار الجدل بين المتابعين والنشطاء.

انتشر الفيديو والصور على نطاق واسع بين مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، الذين اعتبروا ذلك تعديا على بيت الله، ولا ينبغي السماح لمثل هذه الممارسات داخل المساجد، حفاظا على هيبتها، فقد أثار ذلك غضب الكثيرين.

في المقابل رحب البعض بتصرف الرجل ولعب الأطفال لكرة القدم داخل المسجد، طالما أنهم لم يؤثروا سلبا على المصلين والشعائر، كما اعتبروا ذلك طريقة إيجابية لكي يحب الأطفال المسجد، ويرغبون في الذهاب إليه.

يظهر داخل الصور مجموعة من الأطفال في أعمار متقاربة، وهم يمارسون لعب كرة القدم حفاة داخل المسجد، تظهر عليهم علامات الفرحة والحماس، يشاهدهم الأهالي من الطوابق العليا، كنوع من التشجيع لهم خلال اللعب.