الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:10 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

بـ«أشد العبارات».. مصر تدين الانتهاكات الإسرائيلية للمسجد الأقصى

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

في ضوء ما تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلية من انتهاكات ضد الشعب الفلسطيني، بجانب التعديد على الأماكن الدينية المقدسة، بينا الجلوس على مائدة المفوضات من أجل الاتفاق على "حل الدولتين" يجد الكثير من التعثرات في الاتفاق.

في هذا الصدد، أعربت جمهورية مصر العربية، متمثلة في وزارة الخارجية، اليوم الأربعاء، عن إدانتها جراء اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى الشريف، وما خلف عنه من مواجهات واعتداءات مما أدي إلى وقوع العديد من الإصابات بين المصليين والمعتكفين بما فيهم من نساء وأطفال.

أكدت الخارجية، في بيان له، أن هذه الأفعال تعد انتهاكا لجميع القوانين والأعراف الدولية، حيث أن مصر تعتبر هذه الانتهاكات المتكررة للأماكن المقدسة، تؤجج مشاعر الحنق والغضب لدى أبناء الشعب الفلسطيني، والشعوب الإسلامية وأصحاب الضمائر الحية علي مستوى العالم، مشددة على ضرورة الوقف الفوري من قبل السلطات الإسرائيلية لتلك الاعتداءات التي تروع المصلين الذين اتخذوا من بيت الله سكناً آمناً في أيام شهر رمضان المبارك.

أشارت "الخارجية" إلى أن الدولة المصرية تحمل إسرائيل "السلطة القائمة بالاحتلال"، المسئولية كاملة عن هذا التصعيد الخطير، والذي من شأنه أن يقوض من جهود التهدئة التي تنخرط فيها مصر مع شركائها الإقليميين والدوليين، مطالبةً بتحمل المجتمع الدولي مسئوليته في وضع حد لتلك الاعتداءات، وتجنيب المنطقة المزيد من عوامل عدم الاستقرار والتوتر.