الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:24 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

بـ«أشد العبارات».. مصر تدين الانتهاكات الإسرائيلية للمسجد الأقصى

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

في ضوء ما تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلية من انتهاكات ضد الشعب الفلسطيني، بجانب التعديد على الأماكن الدينية المقدسة، بينا الجلوس على مائدة المفوضات من أجل الاتفاق على "حل الدولتين" يجد الكثير من التعثرات في الاتفاق.

في هذا الصدد، أعربت جمهورية مصر العربية، متمثلة في وزارة الخارجية، اليوم الأربعاء، عن إدانتها جراء اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى الشريف، وما خلف عنه من مواجهات واعتداءات مما أدي إلى وقوع العديد من الإصابات بين المصليين والمعتكفين بما فيهم من نساء وأطفال.

أكدت الخارجية، في بيان له، أن هذه الأفعال تعد انتهاكا لجميع القوانين والأعراف الدولية، حيث أن مصر تعتبر هذه الانتهاكات المتكررة للأماكن المقدسة، تؤجج مشاعر الحنق والغضب لدى أبناء الشعب الفلسطيني، والشعوب الإسلامية وأصحاب الضمائر الحية علي مستوى العالم، مشددة على ضرورة الوقف الفوري من قبل السلطات الإسرائيلية لتلك الاعتداءات التي تروع المصلين الذين اتخذوا من بيت الله سكناً آمناً في أيام شهر رمضان المبارك.

أشارت "الخارجية" إلى أن الدولة المصرية تحمل إسرائيل "السلطة القائمة بالاحتلال"، المسئولية كاملة عن هذا التصعيد الخطير، والذي من شأنه أن يقوض من جهود التهدئة التي تنخرط فيها مصر مع شركائها الإقليميين والدوليين، مطالبةً بتحمل المجتمع الدولي مسئوليته في وضع حد لتلك الاعتداءات، وتجنيب المنطقة المزيد من عوامل عدم الاستقرار والتوتر.