الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:01 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد المصري 4% بنهاية 2023

البنك الدولي
البنك الدولي

توقع البنك الدولي نمو الاقتصاد المصري بنسبة 4% خلال العام الجاري 2023 كما توقع له نمو بنفس النسبة خلال العام المقبل 2024 من إجمالي الناتج المحلي، وذلك مقارنة بمعدلات نمو بلغت 6,6% حققها الاقتصاد المصري خلال العام الماضي 2022.

وأضاف البنك الدولي في تقرير صادر عنه اليوم، أن الاقتصاد المصري متوقع له أن يحقق معدلات نمو بدعم قطاعات السياحة وقناة السويس وقطاع التشييد والبناء وقطاع الخدمات بشكل عام.

في حين أوضح البنك الدولي في تقريره أن الناتج المحلي الإجمالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من المتوقع له أن يتراجع لمستوى 3% بنهاية العام الجاري 2023وذلك مقارنة بمعدلات نمو حققها خلال 2022 بلغت نحو 5,8%.

كما توقع البنك الدولي أن يتراجع معدل نمو الدول التي تصدر النفط، بنهاية العام الجاري 2023 وذلك بعدما حققت مكاسب قوية خلال العام الماضي 2022.

من ثم توقع البنك الدولي تراجع مؤشر مستوى المعيشة أو تراجع نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي من مستوى 4,4 حققه خلال عام 2022 إلى مستوى 1,6% متوقع أن يحققه خلال العام الجاري 2023.

موضوعات متعلقة