الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:39 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

خبير اقتصادي: مصر تتجه إلى إصدار العملات البلاستيكية.. فيديو

العلات البلاستيكية
العلات البلاستيكية

علق كريم العمدة، الخبير الاقتصادي، على صحة الأخبار المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي حول إن الدولة ستصدر عملة بلاستيكية من فئة الـ 20 جنيه، مؤكدا صحة هذه الأخبار"الخبر نزل وجرى تأكيده".

وقال الخبير الاقتصادي، خلال مكالمة هاتفية في برنامج "حضرة المواطن"، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي، المذاع عبر فضائية الحدث اليوم، إن الدولة تتجه لإصدار العملات البلاستيكية، نظرا إلى مميزاتها المتعددة، مشيرا إلى أنه يوجد في العاصمة الإدارية الجديدة أكبر مطبعة لطباعة النقود في الشرق الأوسط.

وواصل "العمدة": " فهناك عملة بلاسيكية جديدة لأول مرة في الأسواق، ومصر انضمت إلى الدول التي تصدر عملات بلاستيكية"، مبينا أن النقد المتداول أو المصدر له دورا كبيرا في الأسواق، يستخدمه المواطنين لتلبية احتياجاتهم، ومن ثم وجود فئات مالية متنوعة في السوق شيء جيد.

وأكمل أن مصر تتجه بشكل تدريجي إلى إصدار العملات البلاستيكية، التي تكمن مميزاتها في أن عمرها الافتراضي أطول، قد يصل إلى 30 شهرا، في حين أن العملة الورقية لا يتجاوز عمرها الافتراضي الـ 10 أشهر، بالإضافة إلى تطور أساليب التزييف والتزوير، مما استوجب استخدام عملات آمنة.

موضوعات متعلقة