الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:33 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

مكتبة الإسكندرية تفتح باب الاشتراك في نشاط الجيتار للأطفال والشباب

تعليم الجيتار
تعليم الجيتار

أعلنت مكتبة الإسكندرية، من خلال مدرسة الفنون التابعة لها، عن قبول طلبات الانضمام إلى نشاط الجيتار للأطفال والشباب تحت إشراف أستاذة دينا داوود، وذلك ابتداءً من يوم الأربعاء الموافق 3 مايو 2023.

وقالت المكتبة في بيان لها إن النشاط مخصص للأعمار من 9 سنوات فما فوق، وسيتم إجراء اختبار تحديد المستوى للمتقدمين في تمام الساعة الثالثة عصرًا من نفس اليوم، وعلى المشاركين التواجد قبل موعد الاختبار بربع ساعة على الأقل.

وأضاف البيان أن التدريب سيكون مرة واحدة أسبوعيًا، وسيشمل 12 حصة. وأشار إلى أن مقر التدريب هو قسم تعليم الفنون بالمكتبة، والذي يقع في 16 شارع ايمان، متفرع من طريق الحرية – رشدي.

وتهدف مكتبة الإسكندرية، التي تُعد أحد أهم المؤسسات الثقافية في مصر والعالم، إلى تشجيع الموهوبين في مجالات الفن والإبداع، وإثراء حياتهم بالمعرفة والثقافة.

وتستضيف مكتبة الإسكندرية أوبرا دون جيوفاني للموسيقار النمساوي فولفغانغ أماديوس موتسارت، والتي تُعد من أشهر وأروع أعماله الأوبرالية.

وتروي الأوبرا قصة دون جيوفاني، المغامر الشهير الذي يخدع النساء ويقود حياة من الفساد والانحلال، حتى يجد نفسه مطاردًا من قبل ضحاياه وأرواحهم، وينتهي به المطاف إلى الجحيم.