الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:56 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي

آمنتُ ابنتي لطليقي فضيعها.. حكاية «حبيبة» منذ حرمانها من أمها حتى هروبها من والدها فى الإسكندرية

محرر الطريق خلال إجراء الحوار
محرر الطريق خلال إجراء الحوار

«نجلاء» سيدة ثلاثينية من محافظة الفيوم ذاقت الأمرين فى سنوات عمرها التى عاشتها، ففى طفولتها كانت ضحية التفكك الأسري عندما انفصلا والديها وعاشت مع جدتها بعيدة عنهما بسبب زواجهما من آخرين فحُرمت من حنانهما، وعانت أيضا عندما حرمها والدها من التعليم وأجبرها على الزواج فى سن الـ 16 سنة من شخص يكبرها بـ 10 سنوات ولم تستمر معه طويلاً، لتنفصل كما انفصلا والديها وبرفقتها طفلتها «حبيبة» التى تعانى كما عانت والدتها فى سابق عهدها، وتحولت حياة السيدة المسكينة إلى جحيم فهى لم ترى ابنتها منذ 10 سنوات، ولم تعلم عنها شيئا سوى أنها هربت من طليقها.


كشفت «نجلاء» فى لقاء مع «الطريق»، أنها تزوجت فى سن الـ 16 عامًا بسبب انفصال والديها مبكرا، حيث حرمها والدها من إكمال تعليمها وأجبرها على الزواج من أحد شباب محافظة المنيا والذى يكبرها بـ 10 سنوات، وذلك تحت حجة «عايز استرك بدري لأنك عايشة بعيدة عني»، وعندما رفضت الزواج تعرضت لأبشع أساليب التعذيب من ضرب بالجنزير الحديد والتقييد وشد الشعر حتى يسيل الدم من فروة رأسى، ومع كل هذا اقدم لوالدي العذر لأن الظروف كانت صعبة.


قالت والدة حبيبة: "تزوجت واستمريت 3 سنوات كأنهم 30 سنة مع شخص أُجبرتُ على الزواج منه وعشت فى جحيم وضرب وإهانة بعدما تخيلت أن حياتي ستتحسن عن قبل الزواج، ولم أستطع التحدث مع أحد عما اتعرض له خوفا على طفلتي «حبيبة» التى رُزقتُ بها حيث تغيرت مشاعري بسببها على الرغم من صغر سني ولكن لم اتحمل أكثر من ذلك فطلب والدى الطلاق وتنازلتُ عن كل حقوقى مقابل الحصول على ابنتى".