الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:46 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

أعراض إصابة المرأة بـ«اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح

الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية
الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية

دعا الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية، المصريين إلى عدم الإكثار من تناول السكريات، معقبا بقوله: "المصريين حلوين بس منزودش الحلاوة بالسكريات الزيادة".


وأضاف هندي، خلال حواره مع الكاتب الصحفي خالد ميري، مقدم برنامج "كلمة السر"، المُذاع عبر فضائية "صدى البلد"، مساء اليوم الجمعة: أن "تناول السكريات بكثرة يصيب بالتخمة والسمنة"، متابعا: "الأبحاث بتقول إن اللي بياكل سكريات زيادة كل يوم مع كحك العيد اللي جاي، تؤدي إلى تضاعف أمراض السكر والضغط وتصلب الشرايين خلال الـ 45 يوما بعد شهر رمضان".

وقدم استشاري الصحة النفسية، عدة نصائح للمصابين بالعصبية، منها "غسل الوجة كل ساعتين، لأن أكثر مكان مسؤول عن العصبية في جسم الإنسان هو الوجه، والتنفس ببطء عن الشعور بالعصبية، واللي يلاقي نفسه متعصب اطلع البلكونة وارجع تاني هتلاقي نفسك هديت وهتجيب جول اجتماعي"، مردفا، أنه لابد من اتباع فلسفة لإدارة الشعور بالغضب والتحكم في العصبية.

وحذر المرأة المصرية، من الإصابة بمرض "اكتئاب العيد"، موضحا أن المرأة تصاب به بنسبة 4 أضعاف عن الرجل، نتيجة الضغوط النفسية والجسدية وعبء العزومات والخروجات في رمضان وتنظيف المنازل قبل العيد، في حين أن الرجل ما إن ينتهي من صلاة العيد يتناول الطعام فقط".

وتابع: "لازم الزوج ياخد باله من إصابة زوجته بمرض اكتئاب العيد، لأنه هينعكس عليها بعد العيد، هنلاقي إهمال في النظافة الشخصية وعصبية مع أولادها وعزوف عن المشاركات الاجتماعية واضطرابات في النوم والشهية، كما يؤثر جسديا عليها وهتلاقي ائما بطنها وظهرها يؤلمها و عندها خشونة في الركبة وتساقط في الشعر".

موضوعات متعلقة