الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:45 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شباب اليد يبدأ مشواره في البطولة العربية اليوم بمواجهة العراق وكيل الشباب والرياضة بالغربية يشهد حفل ختام فعاليات برنامج ”سفراء ضد الفساد” نائب رئيس جامعة طنطا:دعمنا لمؤسسة الفلك يجسد توجهنا الوطني نحو بناء مجتمع دامج لفتح آفاق جديدة في مجالات التعاون وجذب الطلاب الوافدين ... وفد جامعة دمنهور في زيارة للسفارة العمانية لبحث سبل التعاون بين الجانبين توريد 54169 طن قمح لشون وصوامع البحيرة شحاته زكريا يكتب: في وجه العاصفة.. ماذا نملك نحن العرب؟ ”أونروا” تطالب بالإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية لـ غزة لتجنب كارثة إنسانية اتحاد الغرف التجارية : مصر تدرس رفع وارداتها من المغرب إلى 600 مليون دولار اليوم| انطلاق مواجهات نصف نهائي كأس مصر للسلة أمن القاهرة ينجح في إعادة «مريض نفسي» ضل الطريق إلى أهله وزير الثقافة يعلن إطلاق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” عبر بطاقة موحدة لإتاحة دخول المسارح والمتاحف بتخفيض 50% على التذاكر الحكومة تطور المطارات بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز تجربة المسافرين

إيتيدا تطلق برنامج التأهيل من أحل التوظيف بمجالات تصميم الإلكترونيات وتطوير أشباه الموصلات

إيتيدا
إيتيدا

أطلقت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات – إيتيدا، برنامج التأهيل من أجل التوظيف (Qualifying for Employment - Q4E)، وذلك في إطار مبادرة مصر تصنع الالكترونيات (EME)، تحت إشراف وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

برنامج التأهيل من أجل التوظيف

وتتعاون هيئة إيتيدا في إطار البرنامج مع الشركات العاملة في مجالات تصميم وتطوير وإنتاج أشباه الموصلات والأنظمة المدمجة، من أجل زيادة أعداد المواهب والكوادر المؤهلة للعمل في الشركات المحلية أو العالمية المتخصصة في صناعة تصميم وتصنيع الإلكترونيات.

ويهدف برنامج التأهيل من أجل التوظيف لسد الفجوة بين العرض والطلب عبر خلق مجموعة من المهارات والكوادر القادرة على الالتحاق بسوق العمل، وتحديدًا شركات تصميم الإلكترونيات حيث تسعى الهيئة إلى جذب المزيد من الشركات العالمية للعمل في السوق المصري وتشجيع الشركات العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات على زيادة حجم الأعمال وتحفيزهم على خلق المزيد من فرص العمل.

وتمنح هيئة إيتدا الشركات المتقدمة لبرنامج التأهيل من أجل التوظيف، التمويل وفقًا لنسبة التوظيف من إجمالي المُتدربين حيث يتم تحديده بناءً على التوظيف، ويسمح البرنامج للشركة المتقدمة أن تكون مُمثل (تَنَوب) عن مجموعة من الأعضاء في التخصص المشار إليه، كما يقبل البرنامج مُقدمي خدمات التدريب ممن يؤهلون الكوادر للشركات الشريكة في مجالات التصميم والتطوير وإنتاج أشباه الموصلات والأنظمة المدمجة.