الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:32 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية

إيتيدا تطلق برنامج التأهيل من أحل التوظيف بمجالات تصميم الإلكترونيات وتطوير أشباه الموصلات

إيتيدا
إيتيدا

أطلقت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات – إيتيدا، برنامج التأهيل من أجل التوظيف (Qualifying for Employment - Q4E)، وذلك في إطار مبادرة مصر تصنع الالكترونيات (EME)، تحت إشراف وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

برنامج التأهيل من أجل التوظيف

وتتعاون هيئة إيتيدا في إطار البرنامج مع الشركات العاملة في مجالات تصميم وتطوير وإنتاج أشباه الموصلات والأنظمة المدمجة، من أجل زيادة أعداد المواهب والكوادر المؤهلة للعمل في الشركات المحلية أو العالمية المتخصصة في صناعة تصميم وتصنيع الإلكترونيات.

ويهدف برنامج التأهيل من أجل التوظيف لسد الفجوة بين العرض والطلب عبر خلق مجموعة من المهارات والكوادر القادرة على الالتحاق بسوق العمل، وتحديدًا شركات تصميم الإلكترونيات حيث تسعى الهيئة إلى جذب المزيد من الشركات العالمية للعمل في السوق المصري وتشجيع الشركات العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات على زيادة حجم الأعمال وتحفيزهم على خلق المزيد من فرص العمل.

وتمنح هيئة إيتدا الشركات المتقدمة لبرنامج التأهيل من أجل التوظيف، التمويل وفقًا لنسبة التوظيف من إجمالي المُتدربين حيث يتم تحديده بناءً على التوظيف، ويسمح البرنامج للشركة المتقدمة أن تكون مُمثل (تَنَوب) عن مجموعة من الأعضاء في التخصص المشار إليه، كما يقبل البرنامج مُقدمي خدمات التدريب ممن يؤهلون الكوادر للشركات الشريكة في مجالات التصميم والتطوير وإنتاج أشباه الموصلات والأنظمة المدمجة.