الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:36 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزير الدفاع الصيني: علاقتنا مع روسيا تفوق تحالفات الحرب الباردة

الصين وروسيا
الصين وروسيا

قال وزير الدفاع الصيني لي شانغ فو، اليوم الأحد، إن تقوية العلاقات مع روسيا ليس لإنشاء تحالف ضد دولة ثالثة، موضحا أنها مهمة لتحقيق تطلعات الشعبين الشقيقين.

جاءت تصريحات وزير الدفاع، خلال لقاء جمعه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم، حيث يزور موسكو في أول زيارة خارجية منذ توليه منصبه، ومن المقرر أن يعقد مباحثات عسكرية مع نظيره الروسي بحسب وكالة الأنباء "سبوتنيك".

وبين أن العالم يعيش فترة اضطرابات غير مسبوقة، موضحا أن التعاون بين الدول وبناء علاقات سليمة بات مطلب المرحلة الحالية، مبينا أن التعاون بين بكين وموسكو يشمل جميع المجالات وسيتواصل من أجل تحقيق التنمية والازدهار.

ولفت إلى أن الشعب الصيني يقدر الصداقة التي تربط الرئيس شي جين بينغ، بنظيره الروسي فلاديمير بوتين، موضحا أنه اختار روسيا على وجه الخصوص ليزورها في أول جولة خارجية له.

وذكر أن اختيار روسيا يأتي للتأكيد على قوة العلاقات بين البلدين، والأهمية الاستراتيجية لها.

ومن المقرر أن تستمر زيارة وزير الدفاع الصيني لروسيا، حتى الأربعاء المقبل بحسب بيان سابق للوزارة الصينة، حيث من المقرر أن يلتقي عسكريين روس.