الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:09 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

ارتفاع التضخم في منطقة اليورو لأول مرة منذ نوفمبر 2022

الأسواق الأوروبية - أرشيفية
الأسواق الأوروبية - أرشيفية

كشفت بيانات أولية صادرة عن الإدارة العامة في المفوضية الأوروبية "يوروستات"، عن ارتفاع معدل التضخم خلال شهر أبريل الماضي في منطقة اليورو "أوروبا" لأول مرة منذ شهر نوفمبر من عام 2022، ليظل أعلى بكثير من المستويات المستهدفة من قبل البنك المركزي الأوروبي.

وأشارت البيانات الصادرة اليوم الثلاثاء، إلى وصول التضخم إلى مستوى 7% على أساس سنوي خلال شهر أبريل 2023، بعد أن انخفض إلى 6.9% خلال مارس السابق له.

ونوهت "يوروستات"، إلى أن معدل التضخم الأساسي، الذي لا يشمل أسعار المواد الغذائية والطاقة، سجل نحو 5.6% خلال شهر أبريل الماضي، مقارنة مع مستوى 5.7% خلال مارس 2023.

ووفقا لـ "العربية.نت"، فإن أحدث الأرقام المنشورة تأتي قبل أيام من إعلان البنك المركزي الأوروبي قراره بشأن أسعار الفائدة، حيث يترقب السوق احتمالية قيامه برفع الفائدة بين 25 و 50 نقطة أساس.

يشار إلى أن التضخم لا يزال أعلى من مستهدف المركزي البالغ 2% على الرغم من الزيادة المستمرة في معدل الفائدة، فقد نوهت التقديرات التي نشرها صندوق النقد الدولي الأسبوع الماضي إلى أن التضخم الرئيسي في منطقة اليورو لن يقترب من المستهدف حتى عام 2025.

موضوعات متعلقة