الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:20 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

هل موت الفجأة من علامات الساعة؟ «الإفتاء» تجيب.. فيديو

موت الفجأة
موت الفجأة

قال الشيخ محمد عبد السميع، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، إن رسولنا الشريف محمد صل الله عليه وسلم، أنبأنا بأن الساعة لن تقوم إلا بعد انتشار موت الفجأة، مستشهدا بالحديث للرسول الكريم: "إذا قربت القيامة يزداد موت الفجأة".

وأوضح أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، خلال حلقة برنامج "فتاوى الناس"، المذاع على فضائية "الناس": "موت الفجأة يعنى شخص ماشي في الشارع وقع مات، وشخص نام ومات وهو نايم، وكل ذلك علامة على اختلال النظام واقتراب القيامة".

واستكمل"عبد السميع": "هذا لا يجعلنا نزهد فى العمل أو الدنيا، ولكن علينا أن نزداد إيمانا وصلاحا، ونعلم أن الأمر بيد الله، كما يجب أن نثق ونتوكل على الله، ونرضى بقضائه، ولا نسخط على الحياة، فلكل إنسان رزقه وقدره المكتوب في اللوح المحفوظ، فسبيل النجاة هو الرضا بما كتبه الله لنا.

وتقدم قناة "الناس" في ثوبها الجديد مجموعة من البرامج المتنوعة التي تبثها على شاشتها خلال 2023، عبر تردد 12054 رأسي، ومنها برامج للطفل، والمرأة، وشبابية، ودينية، وثقافية أيضا، تغطى مجالات الحياة كافًة.