الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:27 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

رئيس الوزراء يوجه بتسريع خروج شحنات الأدوية والمستلزمات من الموانئ

رئيس الوزراء-ياندكس
رئيس الوزراء-ياندكس

اجتمع رئيس الوزراء باللواء بهاء الدين زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، لمتابعة الجهود المبذولة عدد من ملفات الهيئة.

وعرض اللواء الدكتور بهاء الدين زيدان، الجهود التي بذلتها الهيئة في خطة توفير متطلبات القطاع الطبي المكون من أدوية ومستلزمات طبية وعلاجية التي تم التعاقد عليها والتي وصلت إلى الموانئ المصرية.

ووجه رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، سرعة التنسيق مع الجهات المعنية لإخراج شحنات الأدوية والمستلزمات الطبية بأقصى سرعة.

واستعرض اللواء بهاء زيدان رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي، إن الخطوات التي تدعم الصناعة الوطنية خاصة في مجال الأجهزة الطبية وفقا للمعايير العالمية المعتمدة من الوزارة، بالإضافة إلى تقليل الضغط التعلق بالنقد الأجنبي.

وقال رئيس الهيئة، أن دعم الصناعة يعزز من تطوير الأجهزة الطبية لتصبح استغلالا للأصول الطبية المملوكة للدولة، بهدف تنفيذ مراحل المخازن الاستراتيجية، لافتا إلى أن المرحلة الأولى تتضمن 6 مستودعات من بينها 5 مستودع للقاهرة.

وأضاف، رئيس الهيئة، خلال اجتماع رئيس الوزراء، أن الهيئة الخاصة تفعل تطبيق التكنولوجيا الطبية وذلك وفقا لخطة تضمن التوسع والإدارة المثلى للأصول والأجهزة الطبية.

وخلال الاجتماع استعرض رئيس الهيئة أبرز مخرجات اللجنة لتسهيل وتيسير إجراءات إنشاء مصانع ومستحضرات وأجهزة طبية في مصر تخدم توطين صناعة الأدوية، حيث تم توقيع العديد من مذكرات التفاهم الأجنبية التي تخدم مستقبل العلاج في مصر.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء يتابع تطوير المنطقة والطرق المحيطة بالمتحف الكبيرالي