الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:10 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

64215 طالبا يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية بمحافظة الفيوم

امتحانات
امتحانات

انتظم اليوم السبت 13 مايو 2023، طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الفيوم في أداء الامتحانات، ويبلغ عددهم 64215 طالب وطالبة.

ويؤدي طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الفيوم الامتحانات في 259 لجنة على مستوى المحافظة. وقالت الدكتورة أماني قرني وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، إن امتحانات الشهادة الإعدادية بمحافظة الفيوم، إن مديري عموم ووكلاء الإدارات التعليمية تفقدوا اللجان الامتحانية على مستوى المحافظة، مشيرة إلى أن تم الاطمئنان على توافر وسائل التأمين والأمن اللازمة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لسلامة نقل الأسئلة إلى مراكز التوزيع بالإدارات التعليمية على مستوى المحافظة.

وقالت وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، إن رؤساء اللجان يعملون على توفير أقصى درجات الانضباط داخل اللجان، ومنها عدم السماح باستخدام التليفون المحمول داخل اللجان، معتبرة أن الامتحانات تعد امن قومي تستوجب على الجميع التكاتف لإنجاحها مع مراعاة الظروف النفسية للطلاب وأسرهم.

وأكدت على أن مديرية التربية والتعليم وضعت كافة القواعد والضوابط المنظمة للعملية الامتحانية والتعامل الهادئ مع الطلاب داخل اللجان ومع أولياء الأمور خارج اللجان، وتنفيذ التعليمات المستديمة الخاصة بالأمن بشأن الخطة العامة لتأمين الامتحانات والتصدي بحزم لمحاولات الغش والتجاوز والتواصل المباشر والفوري مع مديري الإدارات التعليمية وغرف العمليات الفرعية الرئيسية لضمان مواجهة أية مشكلات تواجه العملية الامتحانية من شأنها التأثير سلباً على سير العملية الامتحانية.

وأشارت إلى أن المديرية عملت على تحقيق أعلى معدلات الأمان والحماية والسلامة لأبنائنا الطلاب والعاملين وحلها على الفور لضمان حسن سير العمل وانضباط اللجان والتأكيد على إعلان جدول الامتحانات ودليل اللجان للطلاب وأولياء الأمور فى مكان ظاهر والتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية المختلفة سواء بالمديرية أو الإدارة كل فيما يخصه لتأمين مقرات لجان الامتحانات المختلفة ومراكز توزيع الأسئلة والكنترول والتنبيه مشدداً بعدم استخدام السخانات وعدم التدخين، وعدم اصطحاب الملاحظين والطلاب للتليفون المحمول، وذلك وفقا للقرار الوزاري رقم 34 لسنة 2018 والالتزام بالحفاظ على سرية الامتحانات، وكافة العمليات المتعلقة بأعمال الامتحانات وتنفيذ نشرات الموانع والتأكيد على الالتزام بها على جميع أعضاء اللجان المشاركين في أعمال الامتحانات بالمدارس، وذلك منعًا من الوقوع تحت المساءلة القانونية.

اقرأ أيضا:

انتهاء امتحانات الترم الثاني المرحلة الابتدائية بـ3 محافظات