الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:42 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

مدبولي: مصر ملتزمة بالمواثيق الدولية والإقليمية والوطنية لمكافحة الفساد

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الإثنين:" إن مصر خلال شهر سبتمبر 2022، قامت بتقديم تقرير بشأن الامتثال لمبادئ المجلس الاستشاري للاتحاد الإفريقي لمكافحة الفساد، مشيرًا أنه تضمن شرحًا لآليات وممارسات الدولة المصرية لمكافحة الفساد، بالإضافة لموقف تقدم الأعمال في الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد.

وأكد مدبولي خلال اجتماعه اليوم مع سينابو ندياي دياكاتي، رئيسة المجلس الاستشاري للاتحاد الإفريقي لمكافحة الفساد، أن مصر تلتزم من خلال تبنيها سياسة واضحة تلتزم فيها بجميع المواثيق الدولية والإقليمية والوطنية المتعلقة بمكافحة الفساد.


و في إطار العمل على التأكد من الامتثال لمعايير مكافحة الفساد المنصوص عليها في الاتفاقيات التي وقعت عليها مصر، أوضح مدبولي إلى تشكيل اللجنة الوطنية لمكافحة الفساد، باختصاصها بالتنسيق مع الجهات المختلفة لمتابعة الالتزام بممارسات مكافحة الفساد.

وكان الاجتماع بحضور كلا من د، الوزير عمرو عادل، رئيس هيئة الرقابة الإدارية، الدكتور خالد سعيد، ورئيس قطاع التعاون الدولي بهيئة الرقابة الإدارية، والعضو بقطاع التعاون الدولي بهيئة الرقابة الإدارية، أيمن طارق، كما ضم وفد المجلس الاستشاري، طارق مصطفى مقرر مصر بالمجلس، و مقررة تشاد بالمجلس، «مارثا دوركاجوم».

اقرأ أيضاً: رئيس الوزراء يؤكد أهمية جهود وزارة الكهرباء لدعم المشروعات التنموية