الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:51 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

الصحة: الكشف في عيادات الرئة بمستشفيات الصدر مجانًا

مرض انسداد الرئوي
مرض انسداد الرئوي

كشفت وزارة الصحة والسكان، خطورة الإصابة بمرض الانسداد الرئوي المزمن، مشيرة إلى أن الأشخاص المصابون أكثر عرضة لخطر الإصابة بـمرض القلب وسرطان الرئة.

وتوفر وزارة الصحة والسكان، الكشف بالمجان في عيادات صحة الرئة الموجودة بمستشفيات الأمراض الصدرية على مستوى الجمهورية.

وأوضحت وزارة الصحة والسكان، أن الهدف من مبادرة "صحة الرئة"، هو الكشف المبكر عن مرض السدة الرئوية، وتحديد مدى درجته وتوفير النصائح اللازمة.

وأكدت وزارة الصحة والسكان، أن السبب الإصابة بمرض السدة الرئوية التدخين، مشيرة إلى أن الإقلاع عن التدخين والحصول على العلاج من أقرب مكان هدف أساسي للمبادرة.

وأشارت وزارة الصحة والسكان، إلى أنه يجري متابعة المرضى من خلال الاتصال وخلال عيادات صحة الرئة الموجودة داخل مستشفيات الأمراض الصدرية بالجمهورية.

وأكد الدكتور حسام عبد الغفار، أن التدخين يعد أحد أسباب التغيرات المناخية، لذلك تعمل الوزارة على حملة للتوعية بأهمية الإقلاع عن التدخين، حيث انتشرت فرق الحملة في الأماكن العامة وأماكن التجمعات والأسواق والمحال التجارية، لتقديم خدماتها للفئات المستهدفة من المواطنين.

اقرأ أيضا:الصحة توفر خدمات بالوحدات الصحية للفئة فوق سن