الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:46 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

خبير بيئي: المرحلة الأولى من «100 مليون شجرة» انتهت بزراعة 1.3 مليون.. فيديو

مبادرة 100 مليون شجرة
مبادرة 100 مليون شجرة

قال الدكتور عبد المسيح سمعان، أستاذ الدراسات البيئية، ورئيس لجنة البيئة بالمجلس الأعلى للثقافة، إن "100 مليون شجرة" من المبادرات العديدة والرائدة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي في الفترة الأخيرة، والهدف منها زراعة 100 مليون شجرة على مدار 7 سنوات.

وأضاف أستاذ الدراسات البيئية، خلال حواره في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن المرحلة الأولى انتهت بزراعة نحو 1.3 مليون شجرة في بعض المحافظات منها الفيوم، والغربية، والقليوبية، وأسيوط، والوادي الجديد، والمنيا، لافتا إلى أن المبادرة تستهدف على مستوى الجمهورية 9 آلاف و900 موقع، بإجمالي مساحة 6 آلاف و600 فدان.

وأوضح "سمعان"، أن نصيب الفرد حاليا من المساحة الخضراء وصل إلى 1.2متر، وستصل إلى 2.5 متر، وذلك سيحسن حياة المصريين في إطار استراتيجية التنمية المستدامة، وتغير المناخ، كما أنها ستعمل على تحسين صحة المواطنين، والمحافظة على التنوع البيولوجي.

وبين أننا نواجه تحديات منها المحافظة على ما جرى زراعته، حيث إن الأشجار المثمرة تكون في مناطق معروفة مثل المدارس، والجامعات، وسيكون مسؤول عنها أشخاص مثل مدير المدرسة، أو رئيس الجامعة، وخلافه، أما أشجار الشوارع فهي مسؤولية المحليات.

اقرأ أيضًا: خبير بيئي: مبادرة 100 مليون شجرة تستهدف تطوير الكورنيش والحدائق