الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:30 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

القمة العربية| الرئيس الفلسطيني: نطالب المجتمع الدولي بمحاسبة إسرائيل على جرائمها

القمة العربية في جدة
القمة العربية في جدة

أشاد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الجمعة، بمواقف القادة العرب الثابتة تجاه القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن إحياء الأمم المتحدة ذكرى النكبة يدحض الروايات الإسرائيلية.

وأضاف في كلمته في القمة العربية الـ32 بجدة، والمنعقدة بالمملكة العربية السعودية، أن فلسطين ترحب بعودة سوريا لمقعدها في الجامعة العربية، مردفا: "نرحب بالرئيس السوري بشار الأسد بين أهله وإخوانه".

وطالب الرئيس الفلسطيني محمود عباس، المجتمع الدولي بتوفير الحماية للشعب الفلسطيني، ومحاسبة الاحتلال الإسرائيل على جرائمه وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني الأعزال.

وقال إن فلسطين تلجأ لكل المحاكم الدولية لاستعادة الحقوق الفلسطينية، موجها الشكر للدول العربية على مواقفهم الثابتة من القضية الفلسطينية، ومؤكدا "رفض فلسطين استمرار استباحة إسرائيل أرضنا ومقدساتنا".

وخلال كلمته في القمة العربية أشاد بجهود السعودية لرعاية محادثات بين الأطراف السودانية.

يذكر أن الاحتلال شن غارات مكثفة على قطاع غزة الأيام الماضية ما أسفر عن استشهاد العشرات، وإصابة المئات، فيما نجحت وساطة مصرية في التواصل لوقف إطلاق النار بين الاحتلال وحركة الجهاد.

اقرأ أيضا| سياسي سعودي لـ«الطريق»: «قمة جدة» استثنائية منذ إنشاء الجامعة العربية

موضوعات متعلقة