الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:16 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

العاهل الأردني: الشعب السوري دفع ثمن أزمته غاليا.. ولابد من إنهائها بجهود عربية

العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني
العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني

أكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، أنه حذر مرارا من استمرار الأزمة السورية دون حل، مشيرا إلى أن الشعب السوري دفع ثمنها غاليا وانعكست آثارها على جميع الدول العربية.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي أمام القمة العربية: ضرورة الاعتماد على القدرات الذاتية لحل كل القضايا


وأعلن العاهل الأردني، في كلمته بالقمة العربية في دروتها الـ 32، المنعقدة اليوم الجمعة، في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، عن ترحيبه بعودة سوريا إلى الجامعة العربية كخطوة مهمة للإسهام في جهود إنهاء الأزمة السورية، مؤكدا على أهمية تعزيز المسار السياسي الذي انطلق من اجتماع عمان وبنى على المبادرة الأردنية والجهود السعودية والعربية لإنهاء الأزمة ومعالجة تداعياتها الإنسانية والأمنية والسياسية لكي يعود اللاجئون إلى وطنهم.

كما أكد العاهل الأردني، دعمه للخطوات التي تقوم بها الحكومة العراقية بما يعيد للعراق دوره ومكانته ضمن محيطه العرب ويعزز استقراره وازدهاره وسيادته على أراضيه، معربا عن تطلعه للبناء على مؤتمري بغداد الأول والثاني في تعزيز التعاون الإقليمي مع العراق.

وتابع العاهل الأردني: أنه "لا مجال للتباطؤ في انتهاز الفرص التي أمامنا تحقيقا لمصالح بلدانا وشعوبنا"، مطالبا بتكثيف اللقاءات العربية الدورية وعلى أعلى المستويات لتحقيق التكامل الاقتصادي في المنطقة العربية وتوحيد جهودنا السياسية والأمنية".

موضوعات متعلقة