الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 01:46 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة

بمسابقة أسبوع النقاد.. «إنشالله ولد» يحصد جائزتين من مهرجان كان

الإشادات بفيلم إنشالله ولد
الإشادات بفيلم إنشالله ولد

حصد فيلك إنشالله ولد جائزتين في مسابقة أسبوع النقاد، التي أقيمت ضمن فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي بدورته الـ 71، ويعد الفيلم المشاركة الأردنية الأولى في تاريخ المهرجان، وفاز العمل بجائزة ريل دور للفيلم الروائي الطويل، وجائزة جان فاونديشن.

شهد الفيلم الأردني إنشالله ولد للمخرج أمجد الرشيد العرض العالمي الأول له، في مهرجان كان السينمائي 2023، وحصد العمل استقبالا جماهيريا دافئا بعد أن أقيم له 7 عروض، رفع الكثير منها شعار "كامل العدد"، وفيما يخص النقاد استقبلوه بعبارات الإشادة.

الإشادات بفيلم إنشالله ولد

أشاد بفيلم إنشالله ولد العديد من النقاد عالميًا وعربيًا، ومنهم أنكيت جونجونوالا التي قالت إن العمل ممتع وملفت للانتباه ويضع السينما الأردنية على الخريطة في موقع إنترناشونال سينيفل سوسايتي، أما إيلاريا فالكون أوضحت أن الفيلم يقدم سلسلة من المعلومات التي تمنح الدراما المستمرة حالة من التشويق في موقع نون سولو سينما.

يشار إلى أن احداث الفيلم الأردني الأول في مهرجان كان السينمائي، تدور أحداثه حول نوال التي يتوفى زوجها، ثم يتحتم عليها بشكل مفاجئ أن تنقذ ابنتها ومنزلها من المجتمع، والعمل من إخراج أمجد الرشيد الذي شارك في التأليف مع دلفين أوغت ورولا ناصر.

الإشادات بفيلم إنشالله ولد

اقرأ أيضًا: أحمد حافظ يتحدث عن صناعة السينما بالعالم العربي في مهرجان كان ويشارك بـ «إنشالله ولد »

أبطال الفيلم الأردني إنشالله ولد

تضم قائمة أبطال الفيلم الأردني إنشالله ولد كل من هيثم عمري وسلوى نقارة ومحمد جيزاوي ويمنى مروان وإسلام العوضي وسيلينا ربابعة، وآخرين والعمل من إنتاج The Imaginarium films بالتعاون مع علاء كركوتي وشاهيناز العقاد، وماهر دياب، وبيت الشوارب.

موضوعات متعلقة