الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:58 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة راعي مصر عضو التحالف الوطني تنظم 3 حفلات خيرية في الولايات المتحدة لدعم أنشطتها وخدماتها الإنسانية في مصر 50 ألف جنيه حد أدنى للتقييم.. النائبة نانسي نعيم تتقدم بطلب إحاطة بشأن تعديل محددات استبعاد المواطنين من منظومة الدعم التمويني النائب عمرو رشاد: كلمة الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تحمل رسائل مهمة بشأن أولويات التنمية وبناء الإنسان

نقيب الفلاحين يشيد بقرار مجلس النواب لتعديل قانون تنمية الموارد

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

أشاد حسين عبدالرحمن أبو صدام، نقيب عام الفلاحين بموافقة مجلس النواب على تعديل قانون 147 لعام 1984 بفرض رسم تنمية الموارد المالية للدولة، مشيرا إلى أن زيادة الرسوم على السلع الاستفزازية والترفيهية، قرار صعب لكنه ضروري و لا يضر بمصلحة المواطنين، كما أنه في مصلحة غالبية الشعب المصري.

وتابع نقيب عام الفلاحين، أن فرض رسوم جديدة على سلع وخدمات غير اساسية ومنها (البن المحمص والاستاكوزا والكافيار و وبعض الفواكة والشوكولاته)، بالإضافة إلى أجهزة تصفيف الشعر وبعض أنواع الساعات ودخول الملاهي والمسارح وبعض السلع والخدمات الأخرى غير الأساسية أمر ضروري في المرحلة الراهنة يحد من استنزاف العملة الصعبة وأفضل من اللجوء إلى الاقتراض بفوائد ترهق كل المواطنين.

واستكمل نقيب عام الفلاحين، أن توفير العملة يساعد في توفير المواد الغذائية الأساسية ويخفض أسعارها، موضحا أن البن الذي يستخدم لصناعة القهوة بن غير محمص ولم يفرض عليه رسوم، مما يعني أن أسعار القهوة لن تشهد زيادة في الأسعار.

وأشار نقيب عام الفلاحين، إلى أن فرض الرسوم على السلع الغير أساسية هو من أحد الحلول المتاحة لتوفير التمويل لشراء السلع الأساسية، لافتا إلى أن برامج الحماية الاجتماعية المهمة لأكثر شرائح داخل المجتمع المصري.

المصلحة العامة


واختتم نقيب عام الفلاحين، أن الحكومة تحرص على وجود حلول لحماية الطبقات الأولي، بالرعاية و حفاظا على المصلحة العامة.

اقرأ أيضا:مجلس النواب يوافق على تعديل قانون الضريبة على الدخل