الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:18 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار

صحفي: جهود الدولة المصرية لم تتوقف في تأمين وإجلاء مواطنيها بالسودان

إجلاء المصريين من السودان
إجلاء المصريين من السودان

قال الكاتب الصحفي صلاح مغاوري، إن جهود الدولة المصرية لم تتوقف في تأمين وإجلاء أبنائها المتواجدين على الأراضي السودانية منذ اندلاع الأزمة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في الـ 15 من أبريل الماضي، مشيرا إلى أنه تم تشكيل خلية أزمة لمتابعة خطة إجلاء الرعايا المصريين بالسودان على الوجه الأكمل، ضمت جميع الوزارات والأجهزة المعنية.


اقرأ أيضا: خلال موجة الطقس الحارة.. طرق حماية المحاصيل الزراعية؟

وأضاف مغاوري، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الخميس، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بضرورة تقديم كافة أوجه الدعم لعملية إجلاء المصريين المتواجدين بالسودان، فتم على الفور إقامة جسر جوي وبحري فور وقوع الأزمة السودانية بالإضافة إلى عودة المواطنين بريا، مردفا: "خطة الإجلاء تضمنت أيضا إعادة الراغبين من أبناء السودان وجنسيات أخرى إلى مصر".

وتابع الكاتب الصحفي، أنه "تم تكثيف أعداد الموظفين الموجدين بالمنافذ الحدودية للعمل على راحة هؤلاء وتقديم العون لهم"، مردفا: "معروف عن القيادة المصرية تعبيراتها الهشامة مثل "عدم وجود لاجئين في مصر"، موضحا أن القيادة المصرية تساوي بين المواطنين المصريين وأبناء الدول التي تتعرض لأزمات".

وأكمل: "المواطنون العرب والأجانب المتواجدين على الأراضي المصرية لهم ما لنا من حقوق وعليهم ما علينا من واجبات ويحظون برعاية من جانب الدولة المصرية"، مردفا: " لا يوجد بيننا لاجئين كشأن الدول التي تستضيفهم وتقيم لهم الخيام وغيرها من أماكن الإيواء".