الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:08 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

عاجل| إعصار مدمر يضرب الإمارات غدا ولمدة 5 أيام.. هل تتأثر مصر؟

إعصار بحر العرب
إعصار بحر العرب

تتعرض الإمارات غدًا الخميس، لإعصار بحر العرب الذي يضرب البلاد لمدة 5 أيام، تهطل فيها الأمطار الغزيرة والرعدية التي تصل لحد السيول بالمناطق الجبلية، بالإضافة إلى عواصف ترابية شديدة قد تتسبب في سقوط الأشجار واللوحات الإعلانية وعواميد الإنارة والأبنية المتهالكة، وفق ما أكدّ الدكتور محمود شاهين مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية.

إعصار الإمارات

ويتخوف المصريون المقيمون في الإمارات من الآثار المدمرة لإعصار بحر العرب، على حياتهم وأنشطتهم اليومية، بينما زاد القلق لدى المصريين من احتمالية وصول ذلك الإعصار إلى مصر، خاصة وأن البلاد تشهد عاصفة ترابية قوية غدًا الخميس.

وردّ مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، على تساؤلات وتخوفات المصريين، مؤكدًا أنه من المستحيل انتقال إعصار بحر العرب إلى مصر، بينما ينحصر تأثيره على بعض المناطق في الإمارات وخاصة القريبة من الأماكن الساحلية والجبلية.

علاقة إعصار الإمارات بعاصفة تضرب مصر

ونفى محمود شاهين، في تصريحات خاصة لـ"الطريق" علاقة إعصار بحر العرب الذي تصل سرعته إلى 120 كم/ ساعة ويستمر 5 أيام من الغد على الإمارات، بالعاصفة التي تضرب مصر غدًا.

ونصح مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، الجالية المصريّة المقيمة في الإمارات باتباع تعليمات المركز الوطني للأرصاد الجوية الاماراتي، والابتعاد عن اللوحات الإعلانية والأشجار والمنازل المتهالكة، تجنبا للإصابة بأي مكروه.

وحذّر "شاهين" من قيادة السيارة وقت الإعصار، لأنه عادة ما يتبعه عواصف ترابية تؤدي لانخفاض مستوى الرؤية الأفقية، وانعدامها في المناطق التي تقع تحت التأثير المباشر، وذلك يحدث مع أي إعصار بصفة عامة، موضحا أنّ الأعاصير تكون مدمرة أحيانا.

تفاصيل إعصار مدمر يضرب الإمارات

من ناحيته، تنبأ المركز الوطني للأرصاد الجوية في الإمارات بتعمق العاصفة المدارية لتصبح إعصارًا من الدرجة الأولى خلال 24 ساعة القادمة وسيلتفُ مسار الإعصار شمالاً في بحر العرب، ومن المنتظر أن تصل سرعة الرياح إلى حوالي 90-120 كم/س حول مركز الإعصار، وتتحرك العاصفة بتسارع يبلغ 12 كم/س.

أوضح المركز الوطني للأرصاد، أنه يراقب الحالة الجوية بشكل دائم ويطلب من الجميع الالتزام بمتابعة التقارير والنشرات الرسمية.

اقرأ أيضا: تفاصيل العاصفة الترابية ومدة استمرارها خلال الأيام المقبلة