الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:48 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح

محمد رمضان: «كنت بغير من المسلسلات التركي»

محمد رمضان
محمد رمضان

كشف الفنان محمد رمضان، أنه من وقت دخوله عالم الدراما التلفزيونية عام 2014 مع عرض مسلسل ابن خلال، ولا يستطيع مسلسل عربي غير مصري أن يتفوق على المسلسلات المصرية، مؤكدًا أنه يدرس ما يريده الجمهور حتى يستطيع أن يجذبهم لأعماله بشكل دائم.

وأوضح محمد رمضان في الجزء الثاني من برنامج ضيفي مع الإعلامي معتز الدمرداش، عبر قناة الشرق: ابتعدت 5 سنين عن السينما، وأجريت بحثًا عن أكثر فيلم المصريين شاهدوه خلال هذه المدة واتضح له أنه فيلم أمريكي اسمه سبايدر مان، وهذا ما يدعو للتفكير عن سبب متابعة المصريين لهذا الفيلم خلال الخمس سنوات في مصر ولماذا لم يتابعوا فيلمًا مصريًا، لذلك يجب أن أطور من نفسي وأجذب الجمهور لمشاهدة الفيلم المصري.

وأضاف محمد رمضان: يجب أن اسأل نفسي ما الشيء الذي يفتقده الجمهور ووجده في هذا الفيلم الأمريكي، بغض النظر عن إن الإنتاج الأمريكي مختلف من زمان وتكلفته أعلى.

وتابع: قبل مسلسل ابن حلال، كنت بسأل نفسي ليه مسلسل تركي يتشاف أكتر من المصري، وهو ما خلق بداخلي روح تحدي وغيرة، وكان حينها أحد الممثلين التركيين يوضع صورته على التيشرتات، ومن وقت أن دخلت الدراما عام 2014 بواسطة مسلسل ابن حلال لم ولن يحدث أن مسلسل غير مصير يتفوق على مسلسلات مصرية.

واستكمل محمد رمضان: لو بيتنا بص بره يبقى العيب عندنا، ويجب أن نسأل أنفسنا باستمرار لماذا حدث ذلك وكيف علينا أن نغيره وأن نخلص من مجهودنا ونتابع الجمهور ونذكره ونفهم متطلباته، ولم أقصد منع عرض هذه الأعمال التركية أو العربية ولكن يجب أن نكون نحن في الريادة ولا يجب أن نخذل النجوم الكبار الذين سبقونا مثل أحمد زكي ومحمود عبد العزيز وغيرهم لأنهم تركوا لنا أستوديوهات ومعدات وتاريخ.

اقرأ أيضًا: محمد رمضان: أرفض الاستعانة بدوبلير في أعمالي و«مفيش حلاوة من غير نار»