الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 11:19 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

مديرية عمل القاهرة تبحث سبل التعاون لتوفير فرص عمل للشباب بإفريقيا

وزارة العمل
وزارة العمل

تلقت وزارة العمل تقريرًا من مديرية العمل بالقاهرة بشأن لقاء مع مستشار الاستثمار في سفارة إفريقيا الوسطى في مصر، لمناقشة فتح أسواق العمل للمصريين في الدول الإفريقية وتوفير التدريب والتأهيل للشباب المصري والإفريقي، حسب توجيهات وزير العمل حسن شحاتة وتنسيق الشركاء الاجتماعيين، لتزويد الشباب بالفرص والتدريب وتطوير قدراتهم وإعدادهم لسوق العمل، وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالشباب.

قدم أحمد عزاز، مدير مديرية العمل بالقاهرة، تقريرًا إلى الوزارة يفيد بلقائه مع المستشار إسماعيل أبو ضباب، مستشار الاستثمار في سفارة أفريقيا الوسطى بمصر، وتناول اللقاء سبل التعاون مع دول إفريقيا الوسطى وغيرها لفتح أسواق للعمالة المصرية وتوفير التدريب والتأهيل للشباب المصري والإفريقي، بالإضافة إلى زيادة الاستثمار في الأسواق الإفريقية وتأهيل العمل وتوفير بيئة عمل لتعزيز الاستثمار في مجالات متنوعة مثل التنقيب عن الفحم والتشييد والبناء والمشاريع الصغيرة وغيرها، وأفاد المستشار بأن سوق الاستثمار والعمل في الدول الإفريقية مازال في بدايته في مجالات متعددة.

أكد مدير المديرية على اهتمام وزير العمل بتوفير فرص العمل للشباب المصري والاستفادة من خبراتهم بعد تأهيلهم، ويتمثل ذلك في مركز تدريب شهداء الكتبية 103 صاعقة الذي يقوم بتأهيل الشباب من الجنسين للدخول إلى سوق العمل في مصر وخارجها، وقد تم الاتفاق على التعاون والتنسيق بين المديرية وسفارة إفريقيا الوسطى بالقاهرة لدعوة مدير المديرية لزيارة السفارة ومناقشة هذه الموضوعات وسبل تفعيلها بحضور معالي السفير، ومستشاري الثقافة والإعلام والاستثمار بالسفارة.

اقرأ أيضا: مديرية العمل: عقود عمل لـ17 من ذوي الهمم بقنا