الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:31 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا

مديرية عمل القاهرة تبحث سبل التعاون لتوفير فرص عمل للشباب بإفريقيا

وزارة العمل
وزارة العمل

تلقت وزارة العمل تقريرًا من مديرية العمل بالقاهرة بشأن لقاء مع مستشار الاستثمار في سفارة إفريقيا الوسطى في مصر، لمناقشة فتح أسواق العمل للمصريين في الدول الإفريقية وتوفير التدريب والتأهيل للشباب المصري والإفريقي، حسب توجيهات وزير العمل حسن شحاتة وتنسيق الشركاء الاجتماعيين، لتزويد الشباب بالفرص والتدريب وتطوير قدراتهم وإعدادهم لسوق العمل، وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالشباب.

قدم أحمد عزاز، مدير مديرية العمل بالقاهرة، تقريرًا إلى الوزارة يفيد بلقائه مع المستشار إسماعيل أبو ضباب، مستشار الاستثمار في سفارة أفريقيا الوسطى بمصر، وتناول اللقاء سبل التعاون مع دول إفريقيا الوسطى وغيرها لفتح أسواق للعمالة المصرية وتوفير التدريب والتأهيل للشباب المصري والإفريقي، بالإضافة إلى زيادة الاستثمار في الأسواق الإفريقية وتأهيل العمل وتوفير بيئة عمل لتعزيز الاستثمار في مجالات متنوعة مثل التنقيب عن الفحم والتشييد والبناء والمشاريع الصغيرة وغيرها، وأفاد المستشار بأن سوق الاستثمار والعمل في الدول الإفريقية مازال في بدايته في مجالات متعددة.

أكد مدير المديرية على اهتمام وزير العمل بتوفير فرص العمل للشباب المصري والاستفادة من خبراتهم بعد تأهيلهم، ويتمثل ذلك في مركز تدريب شهداء الكتبية 103 صاعقة الذي يقوم بتأهيل الشباب من الجنسين للدخول إلى سوق العمل في مصر وخارجها، وقد تم الاتفاق على التعاون والتنسيق بين المديرية وسفارة إفريقيا الوسطى بالقاهرة لدعوة مدير المديرية لزيارة السفارة ومناقشة هذه الموضوعات وسبل تفعيلها بحضور معالي السفير، ومستشاري الثقافة والإعلام والاستثمار بالسفارة.

اقرأ أيضا: مديرية العمل: عقود عمل لـ17 من ذوي الهمم بقنا