الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:32 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو

مديرية عمل القاهرة تبحث سبل التعاون لتوفير فرص عمل للشباب بإفريقيا

وزارة العمل
وزارة العمل

تلقت وزارة العمل تقريرًا من مديرية العمل بالقاهرة بشأن لقاء مع مستشار الاستثمار في سفارة إفريقيا الوسطى في مصر، لمناقشة فتح أسواق العمل للمصريين في الدول الإفريقية وتوفير التدريب والتأهيل للشباب المصري والإفريقي، حسب توجيهات وزير العمل حسن شحاتة وتنسيق الشركاء الاجتماعيين، لتزويد الشباب بالفرص والتدريب وتطوير قدراتهم وإعدادهم لسوق العمل، وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالشباب.

قدم أحمد عزاز، مدير مديرية العمل بالقاهرة، تقريرًا إلى الوزارة يفيد بلقائه مع المستشار إسماعيل أبو ضباب، مستشار الاستثمار في سفارة أفريقيا الوسطى بمصر، وتناول اللقاء سبل التعاون مع دول إفريقيا الوسطى وغيرها لفتح أسواق للعمالة المصرية وتوفير التدريب والتأهيل للشباب المصري والإفريقي، بالإضافة إلى زيادة الاستثمار في الأسواق الإفريقية وتأهيل العمل وتوفير بيئة عمل لتعزيز الاستثمار في مجالات متنوعة مثل التنقيب عن الفحم والتشييد والبناء والمشاريع الصغيرة وغيرها، وأفاد المستشار بأن سوق الاستثمار والعمل في الدول الإفريقية مازال في بدايته في مجالات متعددة.

أكد مدير المديرية على اهتمام وزير العمل بتوفير فرص العمل للشباب المصري والاستفادة من خبراتهم بعد تأهيلهم، ويتمثل ذلك في مركز تدريب شهداء الكتبية 103 صاعقة الذي يقوم بتأهيل الشباب من الجنسين للدخول إلى سوق العمل في مصر وخارجها، وقد تم الاتفاق على التعاون والتنسيق بين المديرية وسفارة إفريقيا الوسطى بالقاهرة لدعوة مدير المديرية لزيارة السفارة ومناقشة هذه الموضوعات وسبل تفعيلها بحضور معالي السفير، ومستشاري الثقافة والإعلام والاستثمار بالسفارة.

اقرأ أيضا: مديرية العمل: عقود عمل لـ17 من ذوي الهمم بقنا