الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:28 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تحت رعاية رئيس الجمهورية.. غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات برلمانية: نجاح منظومة STEM لا يتوقف عند الثانوية.. ونطالب باستدامة المسار التعليمي والجامعي لطلاب مدارس STEM القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين

أوكرانيا تعلن استعادة القرية الرابعة في شرق دونيتسك

قال مسؤولون عسكريون أوكرانيون، اليوم الإثنين، إن قواتهم استعادت قرية أخرى في جنوب شرق البلاد من القوات الروسية، في العمليات المضادة المكثفة ضد القوات الروسية.

وكتبت نائبة وزير الدفاع حنا ماليار على تليجرام أن علم أوكرانيا أصبح يرفرف مرة أخرى فوق قرية Storozhov، وتوقعت أن يكون تحرير "كل الأراضي الأوكرانية" هو النتيجة النهائية.

وفي اليوم السابق، قال مسؤولون أوكرانيون إنه تم تحرير ثلاث قرى صغيرة أخرى متجمعة معًا جنوب بلدة فيليكا نوفوسيلكي في منطقة دونيتسك الشرقية.

تقع القرى في ما يسمى "حافة فريميفكا"​​، وهو جزء من خط المواجهة حيث تبرز المنطقة التي تسيطر عليها روسيا داخل الأراضي التي تسيطر عليها أوكرانيا. أصبحت المنطقة واحدة من عدة بؤر للقتال العنيف.

لم تؤكد وزارة الدفاع الروسية انسحاب روسيا من القرى، لكن بعض المدونين العسكريين اعترفوا بفقدان السيطرة الروسية عليها.

في غضون ذلك، قالت السلطات الروسية إن قواتها سيطرت على أراضيها إلى حد كبير على طول أكثر من 1000 كيلومتر (600 ميل) قوس من خط المواجهة على طول جنوب وشرق أوكرانيا.

حذر محللون ومسؤولون عسكريون غربيون من أن أي جهد لتخليص القوات الروسية المتحصنة والمسلحة بقوة وماهرة سيستغرق شهورا على الأرجح، ولن يكون نجاح أي هجوم مضاد أوكراني مؤكدًا.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن "الهجوم المضاد والدفاعي يحدث" دون تحديد أنه هجوم مضاد شامل، بعد يوم من تأكيد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن الهجوم المضاد الأوكراني قد بدأ - وأن القوات الأوكرانية تتكبد "خسائر كبيرة. " ولم يخض في التفاصيل، ولم تحدد السلطات الأوكرانية علانية الخسائر في صفوف قواتها.

الرئيس التونسي لصندوق النقد الدولي: لن نقبل الشروط والإملاءات