الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:01 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

وزير الصناعة يبحث ترتيبات استضافة معرض التجارة البينية الإفريقى نوفمبر المقبل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، الإعداد لاستضافة القاهرة لفعاليات النسخة الثالثة من معرض التجارة البينية الإفريقي خلال شهر نوفمبر المقبل، خلال لقاء موسع مع بندكت اوراما رئيس مجلس ادارة البنك الأفريقي للإستيراد والتصدير"أفريكسيم بنك".

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم، أن اللقاء استعرض أيضا مشروعات ومبادرات البنك الحالية والمستقبلية في السوق المصرية، وذلك بحضور أيمن الزغبي، رئيس قطاع تمويل التجارة والاستثمار والشركات بالبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد، والوزير مفوض تجارى يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري، ومي عسل رئيس الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات.

وأكد وزير التجارة والصناعة، الحرص على تقديم كافة أوجه الدعم الممكنة من أجل الخروج بهذه النسخة من المعرض بالشكل الذي يليق بأهمية ومكانة مصر في قلب القارة الإفريقية، منوهًا الى أن استضافة هذا المعرض يأتي في إطار التعاون الدائم بين الوزارة والبنك بهدف دعم الشركات المصرية في أفريقيا بمختلف القطاعات.

المحفظة الائتمانية لـ أفريكسيم بنك في مصر تسجل 6.8 مليار دولار

ومن جانبه نوه بندكت أوراما، إلي وجود تعاون وثيق بين البنك والحكومة المصرية بمختلف القطاعات الإنتاجية، حيث يصل حجم المحفظة الائتمانية للبنك في مصر نحو 6.8 مليار دولار، لافتا إلى أن مشروعات البنية التحتية التى يتم تنفيذها بدول القارة الافريقية سنويًا بتكلفة تصل إلى 60 مليار دولار، خاصة وأن البنك يسهم في تمويل هذه المشروعات، مؤكدًا أهمية استفادة شركات المقاولات المصرية من هذه المشروعات.

اقرأ أيضًا.. انفراد.. مصر تدرس عروض من 3 مستثمرين لتنفيذ الربط الكهربائى مع أوروبا عبر إيطاليا