الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:56 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

التعليم العالي تعلن زيادة رسوم اختبارات القدرات بتنسيق الجامعات 2023

وزارة التعليم العالي
وزارة التعليم العالي

قرر المجلس الأعلى للجامعات، زيادة رسوم اختبارات القدرات بتنسيق الجامعات 2023، بواقع 150 جنيه ليصبح إجمالي الرسوم المقرر تسديدها 600 جنيه للقبول باجتياز الاختبارات بالكليات التي يرغب الطالب فيها، وذلك بعدما كان 450 جنيه فقط.

وكشف المجلس الأعلى للجامعات، عن توزيع رسوم اختبارات القدرات، لن يجري تحصيلها لجهة واحدة دفعة واحدة بل يجري توزيعها على ثلاث جهات، حيث تحصل الكلية التي يتقدم لها الطالب خلال إجراءات القبول على 350 جنيها، في حين يتم تسديد 100 جنيه لصندوق رعاية المتبكرين بأكاديمية البحث العلمي.

بينما يحصل أخيرا، المجلس الأعلى للجامعات، على 150 جنيه ضمن الرسوم المقررة، ويكون ذلك نظير المصاريف الخاصة للاختبارات الإلكترونية والتي تتم من قبل مجموعة من الأساتذة المتخصصين، وغيرها من الأمور الأخرى.

اقرأ أيضا: وزير التعليم يحيل جميع حالات الغش الإلكتروني إلى النيابة العامة

وكشفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن موعد بدء تنسيق الثانوية العامة بالجامعات لعام 2024، حيث سيكون بعد انتهاء امتحانات الثانوثة العامة، وإعلان النتائج، وذلك في شهر يوليو المقبل.

كما كشف المجلس الأعلى للجامعات، عن نسبة النجاح في اختبارات القدرات، وهي 60% وذلك من إجمالي المجموع الكلي لدرجات الاختبارات التي ستجرى من خلال عدة كليات وهي: " الفنون الجميلة، والفنون التطبيقية، والتربية الموسيقية، والتربية الرياضية، والتربية الفنية، والتربية النوعية".

موضوعات متعلقة