الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:15 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية

منح دراسية كاملة لـ 700 طالب ثانوية عامة بكافة محافظات مصر

الدكتور رضا حجازي
الدكتور رضا حجازي

استقبل الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الثلاثاء الموافق 13 يونيو، كلا الدكتور أحمد دلّال رئيس الجامعة الأمريكية بالقاهرة، والدكتور إيهاب عبد الرحمن وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية؛ للنظر في سبل التعاون في مجال التعليم قبل الجامعي.

العلاقة بين وزارة التربية والتعليم والجامعة الأمريكية

وأشار الدكتور رضا حجازي إلى عمق العلاقات الناجحة بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والجامعة الأمريكية في القاهرة، حيث يظهر عبر البرامج المشتركة التي يتم تنفيذها عبر الجامعة لتقديم خدمات تعليمية معززة.

وأعرب حجازي في أثناء اللقاء بالتعاون مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة إعجابه حول عدد من المشروعات، ومن بينها المنح الدراسية بشأن بالمعلمين أو الإداريين في المدارس الحكومية، لدراسة الدبلوم التربوي المتخصص، وتقديم الجامعة الأمريكية بالقاهرة منحًا دراسية للمتفوقين والمتميزين والأوائل في الثانوية العامة.

وأكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه خلال اللقاء تم مناقشة مشروع توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة والجامعة الأمريكية بالقاهرة لبدء برنامج "رواد وعلماء مصر"، المقدم من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وتنفذه الجامعة الأمريكية، ويهدف إلى تقديم عدد من المنح الدراسية الكاملة نحو "700" طالب وطالبة يمثلون محافظات مصر كافة، من بينهم خريجي الثانوية العامة من المدارس الحكومية والتجريبية، ومدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا، للحصول على شهادة البكالوريوس أو الليسانس في مختلف التخصصات من جامعات مرموقة وعالية المستوى، ويتم تنفيذ هذا البرنامَج على مدار 9 سنوات.

اقرأ أيضًا.. «سطلانة».. حكاية أغنية احتفل بها لاعبو الأهلي بعد التتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا

موضوعات متعلقة