الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:41 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

عاجل.. حقيقة تسريب ورقة اللغة العربية للثانوية العامة 2023 قبل بداية الامتحان

تسريب امتحان اللغة العربية
تسريب امتحان اللغة العربية

بالتزامن مع بداية ماراثون امتحانات الثانوية العامة 2023، انتشر على مواقع السوشيال ميديا صورة ورقة امتحان اللغة العربية، الأمر الذي أثار جدلًا واسعا بين الطلاب.

تسريب امتحان اللغة العربية

ولحسم هذا الأمر أكد شادي زلطة المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن صورة ورقة الامتحان التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي قبل بداية انطلاق امتحان مادة اللغة العربية صباح اليوم الأحد غير صحيحة وليس لها أي علاقة بمادة امتحان اليوم.

وأشار زلطة إلى أن غرفة عمليات امتحانات الثانوية العامة تتواصل مع كافة المحافظات، وتتابع بدقة ما يتم تداوله من أخبار، والرد عليه أولا بأول.

وتناشد وزارة التربية والتعليم، وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور.

امتحان اللغة العربية

وتزامنًا مع انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2023، بدأ عدد كبير من الطلاب وأولياء الأمور في البحث عن المجموع الكلي لطلاب الثانوية العامة 2023، وذلك عبر محركات البحث المختلفة، حيث ينتظرون بفارغ الصبر النتائج النهائية لتحقيق النجاح في هذه المرحلة الحاسمة.

يذكر أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، كانت أكدت أن مادة اللغة العربية هي أول مادة مضافة للمجموع، والأسئلة موزعة بواقع 30% للمستويات العقلية البسيطة و30% للمستويات العليا للتفكير و40% للمستويات المتوسطة، أي أن 70% من الأسئلة ستكون للطلاب المتوسطين والمستويات البسيطة، مضيفة أن عدد الأسئلة في مادة اللغة العربية 55 سؤالا، منها 4 أسئلة مقالية مخصص لها 10 درجات، و51 سؤالا اختيار من متعدد مخصص لها 70 درجة، بإجمالي 80 درجة لجميع أسئلة المادة.

اقرأ أيضًا.. « تفتيش ثانٍ» لطلاب الثانوية العامة خلال امتحان اللغة العربية