الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:40 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو اتحاد الغوص والإنقاذ يعلن خطة النشاط المحلي والدولي لهذا الموسم وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي ماستر جولد إيجبت تطلق أول مبادرة لبيع المشغولات الذهبية بدون وزن الفصوص والأحجار

موعد إطلاق أول منصة متكاملة للمشروعات الصغيرة بمصر

جانب من توقيع العقد
جانب من توقيع العقد

وقع جهاز تنمية المشروعات، عقد تعاون مع شركة تكنولوجيا تشغيل الأسواق الإلكترونية "إي أسواق مصر" التابعة لمجموعة "إي فاينانس"، من أجل تشغيل وإدارة وتسويق أول منصة إلكترونية، تضم مختلف الجهات المعنية بتقديم خدمات الدعم الفني والمالي لصالح المشروعات المتوسطة والصغيرة، والتي سيتم إطلاقها رسميا خلال الـ 3 أشهر المقبلة.

وأوضح باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، أن منصة المشروعات الصغيرة تعد استكمالا لخطة عمل الجهاز التي تسعى لرقمنة جميع الخدمات التي تدعم المواطنين والشباب الراغبين في بدء مشروعات جديدة أو التوسع في مشروعاتهم القائمة.

وأضاف الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، أن الهدف الرئيسي للمنصة يتمثل في تقديم الخدمات للمشروعات بشكل تكنولوجي حديث من أجل تشجيع أصحاب المشروعات القائمة للاستفادة من الخدمات التي تقدمها الجهات المعنية بالمشروعات الصغيرة، وكذلك تحفيز الشباب على الدخول في مجال العمل الحر، بجانب إقامة مشروعات في مختلف المجالات المطلوبة في السوق.

ونوه إلى أن المنصة تضم عددا كبيرا من الجهات المعنية بدعم المشروعات الصغيرة، من الجمعيات الأهلية والبنوك، والجهات الحكومية، الأمر الذي يسمح للشباب وأصحاب المشروعات بالتعرف على كل مستجدات الدعم الفني والمالي، والمقارنة بين الخدمات المتنوعة التي تقدمها تلك الجهات، بما يسهم في اختيار الأنسب منها، طبقا لطبيعة كل مشروع واحتياجاته.

وذكر أن خدمات المنصة ستشمل التعريف بالجهات المقدمة للتدريب، ومنها ريادة الأعمال وفكر العمل الحر الفني المتخصص والتدريب الفني المتخصص، وفرص التسويق في المعارض المحلية، بجانب كيفية الاشتراك فيها وآليات التسويق الإلكتروني، لافتا إلى أنها ستعمل على زيادة فرص التشبيك بين المشروعات الصغرى والكبرى، وإتاحة الفرص للتصدير للأسواق الإفريقية والعربية.


اقرأ أيضا: انفراد.. مصر تدرس عروض من 3 مستثمرين لتنفيذ الربط الكهربائى مع أوروبا عبر إيطاليا

موضوعات متعلقة