الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:40 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

تفاصيل أول عرض لفيلم 1+1 في أوروبا.. بطولة أمير المصري

فيلم 1+1
فيلم 1+1

شارك فيلم 1+1 بعرضه الأول في أوروبا ضمن فعاليات مهرجان فيلمي الأول بالعاصمة الفرنسية "باريس"، ومن جانبها أعربت المخرجة آلاء محمود مخرجة العمل بعرض الفيلم في أوروبا لأول مرة، وفي مهرجان له رصيد علمي وأكاديمي هائل، مما منحها طمأنة بأن المجهود الكبير بالعمل سيأتي بثماره، متحمسة لمتابعة آراء وردود أفعال الجمهور.

عُرض فيلم 1+1 في مهرجان فيلمي الأول الذي أقيم خلال الفترة من يوم 11 يونيو الجاري وحتى يومي 15 من الشهر نفسه، واستضافته مؤسسة دار تونس في باريس تحت إشراف وزارة الشئون الثقافية التونسية بالشراكة مع المعهد الفرنسي في تونس، وكان قد شارك الفيلم القصير 1+1 في مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة ومهرجان ميتا دبي السينمائي في الإمارات.

أبطال فيلم 1+1

وعُرض العمل أيضًا في مهرجان طرابلس السينمائي في لبنان، وتضم البطولة عدد من النجوم أبرزهم أمير المصري وسارة عبد الرحمن، والإنتاج لـ El Cravan، وتدور أحداث الفيلم القصيرعقب الحرب التي أدت لاختفاء المدينة بأكملها، ويتبقى من الخصم الأول فتاة ومن الخصم الآخر شاب يعيشان صراعًا بين بناء حياة جديدة والسلام أو على الجانب الآخر استكمال الحرب.

فيلم 1+1

اقرأ أيضًا: حقيقة ارتباط أمير المصري بـ أسماء جلال

فيلم 1+1 للمخرجة آلاء محمود

يشار إلى أن فيلم 1+1 هو الفيلم القصير الأول للمخرجة آلاء محمود، وهي مخرجة مصرية تخرجت في المعهد العالي للسينما قسم الإخراج، وعملت في بدايتها مساعد مخرج، كما تم اختيارها من قبل ضمن عشر مخرجات من دول عربية مختلفة لتطوير السيناريو في تونس عام 2019.