الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:35 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

أسامة ربيع: الرئيس السيسي يسعى لوضع مصر على الخريطة السياحية لليخوت

الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس
الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إنه تم تطويرعدد من المواني مثل العريش ودمياط والأدبية بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لوضع مصر على الخريطة السياحية العالمية لليخوت.


اقرأ أيضا: من العجز إلى الفائض.. اقتصادي: مصر قدمت شبكة قومية للطاقة لتنطلق بها نحو العالمية

وأضاف «ربيع»، خلال مؤتمر المؤتمر الصحفي للهيئة لإلقاء الضوء على حصاد العام المالي ومستجدات مشروع تطوير القطاع الجنوبي، والذي أذاعته فضائية "إكسترا نيوز"، أن الرؤية المصرية تتمثل في أن يكون الممر الملاحي لقناة السويس ممرا آمنا، مشيرا إلى أن نحو 12% من حركة التجارة العالمية تمر عبر قناة السويس.

وتابع رئيس هيئة قناة السويس، أن التطوير مستمر بالمجرى الملاحي لقناة السويس، لافتا إلى أن مشروع تطوير القطاع الجنوبي لقناة السويس يعد المشروع الأكبر بهذا القطاع، كما أنه في غاية الأهمية وذو عائد كبير، منوها باستمرار التطوير بالمجرى الملاحي للقناة لاستيعاب المزيد من السفن العابرة.

وأكد أن تطوير قناة السويس يجذب المزيد من من حركة الملاحة العالمية، مشيرا إلى أن هيئة قناة السويس تسهم في تطوير العديد من المشروعات القومية بفضل الخبرة التي تمتلكها، مضيفا: "قمنا بزيادة عدد القاطرات مع زيادة السفن المارة بالقناة، مؤكدا أن قناة السويس ستكون "قناة خضراء" للحفاظ على البيئة بحلول 2030، معقبا بقوله: "لدينا 16 محطة مراقبة للسفن بطول القناة، وهذه المحطات تم تحويلها للعمل بالطاقات المتجددة مثل الشمس والرياح".

موضوعات متعلقة