الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:43 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

أسامة ربيع: الرئيس السيسي يسعى لوضع مصر على الخريطة السياحية لليخوت

الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس
الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إنه تم تطويرعدد من المواني مثل العريش ودمياط والأدبية بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لوضع مصر على الخريطة السياحية العالمية لليخوت.


اقرأ أيضا: من العجز إلى الفائض.. اقتصادي: مصر قدمت شبكة قومية للطاقة لتنطلق بها نحو العالمية

وأضاف «ربيع»، خلال مؤتمر المؤتمر الصحفي للهيئة لإلقاء الضوء على حصاد العام المالي ومستجدات مشروع تطوير القطاع الجنوبي، والذي أذاعته فضائية "إكسترا نيوز"، أن الرؤية المصرية تتمثل في أن يكون الممر الملاحي لقناة السويس ممرا آمنا، مشيرا إلى أن نحو 12% من حركة التجارة العالمية تمر عبر قناة السويس.

وتابع رئيس هيئة قناة السويس، أن التطوير مستمر بالمجرى الملاحي لقناة السويس، لافتا إلى أن مشروع تطوير القطاع الجنوبي لقناة السويس يعد المشروع الأكبر بهذا القطاع، كما أنه في غاية الأهمية وذو عائد كبير، منوها باستمرار التطوير بالمجرى الملاحي للقناة لاستيعاب المزيد من السفن العابرة.

وأكد أن تطوير قناة السويس يجذب المزيد من من حركة الملاحة العالمية، مشيرا إلى أن هيئة قناة السويس تسهم في تطوير العديد من المشروعات القومية بفضل الخبرة التي تمتلكها، مضيفا: "قمنا بزيادة عدد القاطرات مع زيادة السفن المارة بالقناة، مؤكدا أن قناة السويس ستكون "قناة خضراء" للحفاظ على البيئة بحلول 2030، معقبا بقوله: "لدينا 16 محطة مراقبة للسفن بطول القناة، وهذه المحطات تم تحويلها للعمل بالطاقات المتجددة مثل الشمس والرياح".

موضوعات متعلقة