الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:45 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

ساويرس عن مأساة الغواصة تيتان: «مش ناقص وجع قلب»

نجيب ساويرس
نجيب ساويرس

رد رجل الأعمال المصري، نجيب ساويرس، على سؤال ورد إليه من قبل متابعيه بموقع التدوينات القصيرة "تويتر"، بشأن إمكانية قبوله خوض تجربة مثل الغواصة تيتان التابعة لشركة "أوشن غيت"، التي فُقدت شمال المحيط الأطلسي أثناء رحلة لاستكشاف حطام سفينة "تيتانيك".

مش ناقص وجع قلب

وجاء السؤال من قبل المتابع كالتالي: "لو اتعرض عليك تجربة زي الغواصة تيتان تحب تخوض التجربة ولا لا؟".

ومن جهته رد رجل الأعمال الشهير نجيب ساويرس بالنفي: "لا طبعا.. مبحبش المغامرات ولا الرياضة الخطرة، مش ناقص وجع قلب".

انفجار غواصة تيتان


وأعلن خفر السواحل الأمريكي العثور على بقايا الغواصة تيتان قرب حطام سفينة "تايتانيك" الشهيرة على عمق 3810 أمتار، وعلى بعد 1450 كيلومترا تقريبا شرق مدينة كيب كود بولاية ماساتشوستس الأميركية و644 كيلومترا جنوب مدينة سانت جونز في مقاطعة نيوفاونلاند بكندا، كشف مسؤولون أمريكيون معلومات جديدة حول تلك الأمور المثيرة للجدل.

وكشف المسؤولون الذين شاركوا في البحث عن تلك الغواصة السياحية التي كانت تحمل على متنها 5 ركاب، مفاجأة إذ إن نظام الكشف الصوتي العسكري السري المصمم لرصد الغواصات المعادية، رصد لأول مرة ما تشتبه البحرية الأمريكية بأنه انفجار داخل الغواصة تيتان بعد ساعات فقط من بدء رحلتها.

اقرأ أيضًا.. أقدار أجدادهم تتكرر.. مصير صادم لركاب الغواصة «تيتان» المفقودة من نسل ضحايا تيتانيك