الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:32 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد

واس: 99 مليون حاج للبيت الحرام خلال 54 عاما

الحج
الحج

ذكرت وكالة الأنباء السعودية في تقرير نشرته اليوم الجمعة، أن عدد حجاج بيت الله الحرام، بلغ 99 مليون حاج، وذلك خلال 54 عامًا.


وبينت أن منظومة الحج والعمرة، شهدت خلال السنوات الماضية نجاحات كبرى، وذلك عبر مشاركة فاعلة بين جميع الجهات الأمنية والصحية واللوجستية، وبتوجيهات مستمرة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز.


ويعتبر تطور وسائل النقل، من أفضل ما ساعد على زيادة رحلات الحج والعمرة، وفق تصريحان لـ مدير عام مركز تاريخ مكة المكرمة -سابقاً- الدكتور فواز بن علي الدهاس، والذي أكد أن النقل البدائي كان بطيئا، ويكبد المسافرين أنواعًا شتى من الصعاب.


وذكر أن السعودية ومع مواكبة التطورات العالمية عملت على تسهيل الرحلة لزوار بيت الله الحرام، وذلك وصولا إلى تدشين قطار الحرمين، والذي بات ينقل الحجاج من مكة إلى المدينة والعكس في مدة لا تتجاوز الساعتين ونصف الساعة.


كما عملت المملكة على توسعة الحرم بحيث يستوعب أكبر عدد من الزوار، حيث وجه الملك سلمان بن عبد العزيز في العام 1436هـ بتدشين 5 مشروعات تهدف إلى تسهيل التحرك في الحرم، واستيعاب أكبر عدد ممكن.

اقرأ أيضا| الجوازات السعودية: وصول 1.6 مليون حاج.. وأجهزة احترافية لكشف الوثائق المزورة