الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عمدة لندن: خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي خفض إنتاجنا

علم بريطانيا
علم بريطانيا

تحدث صادق خان، عمدة لندن وعضو حزب العمال بالمملكة المتحدة، على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي منذ 7 سنوات وتداعيات هذا القرار على اقتصاد المملكة، مؤكدا أنه أضعف بلاده وخفض إنتاجها: "انخفض إنتاجنا ونمونا وصادراتنا، وتفاقمت ضغوط التضخم الذي سجل نحو 8.7% خلال مايو 2023".

وقال عمدة لندن، في حوار مع صحيفة لوموند الفرنسية: "خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي أضعف بلدنا، كما إن صمت حكومة المحافظين بقيادة ريشي سوناك، في هذا الشأن وما خلفه من عواقب، أمر غير مقبول، حيث تواصل الحكومة دعم العملية العسكرية في أوكرانيا ووباء كورونا لتفسير أدائنا السيئ".

وأضاف: "الأمر يتطلب إجراء محادثة جادة للوصول إلى طرق تحسين نتائج خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، فقد كنت أؤيد عودتها مرة أخرى للاتحاد، حيث كان الخروج قبل 7 سنوات أمرًا مفجعًا بالنسبة لي ولملايين البريطانيين، لكن لم يعد بإمكاننا التراجع".

كان البريطانيون صوتوا لصالح خروج بلادهم من الاتحاد الأوروبي في 23 يونيو 2016، بنسبة بلغت 52% من إجمالي الأصوات، بينما أظهر استطلاع للرأي أجري حديثًا أن 78% من البريطانيون يريدون إقامة علاقات وثيقة مع الاتحاد الأوروبي.

اقرأ أيضا:

الرئيس الشيشاني: مستعدون لحماية وحدة الدولة الروسية | عرب وعالم