الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

سر عزة وراء تصرفها المثير بسكب البنزين وإشعال النار في زوجها: مش ندمانة

المتهمة عزة
المتهمة عزة

مرت خمسة أشهر على أبشع جريمة قتل حدثت في محافظة الشرقية، حيث قامت ربة منزل بارتكاب عملٍ لا يستوعبه العقل البشري عندما أقدمت على حرق زوجها بسكب البنزين فوقه وإحراقه، مبررة ذلك بأنه كان حلا لمشكلتها، وقد وقعت هذه الحادثة في الثامن من فبراير سنة 2023، ولم يسبق لها مثيلًا.

لماذا لم تندم عزة على قتل زوجها؟

استمرت التحقيقات لعدة شهور ورفضت المتهمة الندم بعد قيامها بجريمة بشعة عندما حرقت زوجها وهو حيًا للانتقام منه.

صرحت "عزة" في التحقيق بأن زوجها كان ينفق الأموال التي يعمل بها بشكل عشوائي على المخدرات، كما يستضيف النساء في المنزل ويحضر أصدقاؤه لليالي سهر، وعندما احتجت على ذلك كان يعتدي عليها بالضرب وإساءة المعاملة.

وصلت المشاجرات المتواصلة بين الزوجين إلى حد النهاية، ولذلك قررت المتهمة في يوم الحادثة قتل زوجها، ولتحقيق هذا الغرض، رتبت ست زجاجات تحتوي على مادة تسريع الاحتراق "البنزين"، المذكورة في الاتهام، فبمجرد أن شعرت بأنه أغمض عينيه وغط في النوم، قامت بسكب مادة الاحتراق فوق السرير، ثم أشعلتها بمسدس الولاعة الذي كانت تحمله، مما أدى إلى انتشار النيران إليه وإحراقه.

أشعلت عزة النار عمدًا في منزل المجني عليه، وذلك بعد رشها كمية من مادة سريعة الاشتعال، الأمر الذي أدى إلى اندلاع الحريق في المنزل.

انتقام عزة من زوجها

تولت النيابة العامة التحقيق مع المتهمة "عزة ع ع ع" في قضية رقم 9743 لسنة 2023 جنح مركز ديرب نجم، والتي تم تسجيلها برقم 1407 لسنة 2023 في نيابة جنوب الزقازيق، وسيتم إرسال أوراق القضية إلى محكمة جنايات الزقازيق لمحاسبتها.

وقفت المتهمة اليوم أمام محكمة جنايات الزقازيق في أولى جلسات محاكمتها بتهمة قتل زوجها حرقًا، باستخدام مادة معجلة للاشتعال "البنزين"، وهي التي صبتها عليه أثناء نومه وأشعلت النيران، بشكل متعمد داخل منزلهما الموجود في قرية المجفف، التابعة لدائرة مركز ديرب نجم. وتم تأجيل الجلسة لشهر سبتمبر المقبل، لإجراء المزيد من الفحوصات الطبية والاطلاع على القضية.

اقرأ أيضًا: قصة تريند الفنانة ياسمين أيمن من الموت إلى الحياة

موضوعات متعلقة