الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:09 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

تحديد هوية الطالب المسئول عن نشر امتحان الكيمياء عبر صفحات الغش

الغش الإلكتروني
الغش الإلكتروني

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تحديد هوية الطالب المسئول عن نشر امتحان الكيمياء على صفحات الغش بتطبيق تليجرام، حيث يؤدي طلاب الشعبة العلمية الامتحان فيه، اليوم الأحد، على مستوى الجمهورية، وذلك ضمن امتحانات الثانوية العامة 2023، التي بدأت في 12 يونيو الجاري.

ضبط الطالب المتسبب في نشر امتحان الكيمياء عبر جروبات الغش

ونجح فريق مكافة الغش الإلكتروني بغرفة العمليات المركزية للوزارة، في ضبط الطالب المتسبب في نشر عدد من الأسئلة بعد تصويرها ورفعها عبر جروبات الغش الشهيرة، وذلك بعد بدء تحقيق سريع في الواقعة التي أثارت جدلا واسعا، مع بدء الموعد المحدد للامتحان.

ويواجه الطالب المتسبب في نشر أسئلة امتحان الكيمياء، بعد ضطبه عقوبات قد تصل للحبس والغرامة والحرمان من دخول الامتحانات والرسوب أيضا، حيث اتخذت الإجراءات القانونية ضده فور تحديد هويته، وتأتي هذه العقوبات وفقا لقانون مكافحة الغش بالامتحانات رقم 205 لسنة 2020.

اقرأ أيضا: شروط التقديم في مدارس التمريض 2023

وكانت قد أثيرت حالة من البلبة بين أولياء الأمور والطلاب، فور انتشار أنباء تؤكد تداول عدد من أسئلة امتحان الكيمياء على صفحات الغش الإلكتروني، بتطبيق تليجرام وعلى عدد من المنصات، وذلك بالتزامن مع بدء الامتحان الذي يؤديه اليوم طلاب الشعبة العلمية.

وقامت وزارة التعليم، على الفور بالتحقيق في المزاعم المتداولة للتأكد من صحة ما نشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والتي ثبتت حيث تمكنت من ضبط الطالب المسئول عن نشر الأسئلة بعد تحديد هويته.