الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:50 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

65 عاما على «حبيبي الأسمر».. صنع نجومية سامية جمال وإستيفان روستي

سامية جمال
سامية جمال

"حبيبي الأسمر" واحد من أجمل أفلام فترة الخمسينات وحقق نجاح كبير في العرض الأول في 26 يونيو 1958، ويمر اليوم على عرضه 65 عاما، وكان الفيلم مكتمل من كل العناصر الكتابة والتمثيل والإخراج مما ساهم في نجاحه.

تدور أحداث الفيلم حول قصة حب تجمع بين "سمرة" الفتاة الفقيرة وخطيبها "أحمد" والذي يعمل "ميكانيكي" ولكن الحب يتبدد عندما تتعرف على جارتها "زكية" الراقصة المشهورة التي تركت حارتها القديمة وتتردد عليها لزيارة والدتها، وتقنعها الراقصة بأن تترك خطيبها وتمتهن الرقص.

تنساق "سمرة" خلف أغراءتها بالمجد والشهرة والثراء وتبدأ حياة جديدة ويعجب بها الرجل الثري "رستم بك" وتتزوج منه وتسافر معه إلي الخارج وعندما يعلم خطيبها يقرر الانتقام منها ومن زوجها.

كانت القصة التي كتبها محمود إسماعيل جاذبة مع إخراج متميز من حسن الصيفي وهو منتج الفيلم أيضا، ضم الفيلم سامية جمال وتحية كاريوكا واللاتي قدمن عدد من الرقصات وتألقت سامية في الرقص الفردي ولحن رقصات الفيلم منير مراد، وصنع الفيلم نجومية حقيقية لفراشة السينما سامية جمال.

برع شكري سرحان في تجسيد دوره وضم الفيلم عدد كبير من الفنانين أبرزهم يوسف وهبي، محمود المليجي وإستيفان روستي الذي قدم واحد من أجمل أدواره في دور "سمسم" وأطلق في الفيلم واحد من أشهر إفيهاته وهو"نشنت يا فالح".

اقرأ أيضًا.. أحداث حقيقية.. تفاصيل فيلم أحمد عز الجديد «خط الصعيد»