الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:30 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة

حجازي: لا تستر على أي فساد.. ونواجه أي محاولة لعرقلة إجراءات الامتحانات بحزم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أطلق الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إجراءات مشددة لضمان انتظام العملية الامتحانية، منذ انطلاق امتحانات الثانوية العامة في 12 يونيو الماضي، والتي تستمر حتى 13 يوليو الحالي، حيث يؤدي طلاب الشعبتي العلمية والأدبية الامتحانات وفقا للجدول الذي أعلنته الوزارة من قبل.

وزير التعليم يحذر من عرقلة إجراءات الامتحانات

وحذر وزير التعليم، خلال زيارته اليوم الثلاثاء، للجان الامتحانية بمحافظة البحر الأحمر، من التهاون مع أي مخالف للإجراءات والقواعد الامتحانية التي وضعتها الوزارة لضمان سلامة وانتظام الامتحانات على مستوى الجمهورية دون حدوث أي خلل، مؤكدا أن الوزارة تتعامل بحزم شديد ولن تتستر على أي فساد قد يحدث، حيث يتم التصدي لأي محاولة من شأنها عرقلة الإجراءات والجهود التي تقوم بها الوزارة لضمان جودة وسلامة الامتحانات وذلك بمنتهى الحسم الشديد.

اقرأ أيضا: حقيقة تسريب امتحان مادة الاستاتيكا

وأكد الوزير، أيضا أنه لا تهاون في حالات الغش، موجها المسؤولين عن اللجان بتفتيش الطلاب بدقة قبل دخولهم اللجنة، والتأكد من عدم اصطحابهم لأي أجهزة إلكترونية والهاتف المحمول، مشددا على أنه في حالة ضبط أي عملية غش سواء قام بها الطلاب أو اشترك فيها مراقب اللجنة بتسهيلها، سيتم إحالتها للنيابة العامة والتحقيق مع المتسبب في ذلك وهو ما يعرضه للمساءلة القانونية والعقوبة التي تصل إلى إلغاء الامتحان والحرمان منه والغرامة المالية.

وكان قد أدى طلاب الثانوية العامة 2023، بشعبة علمي رياضة، اليوم الثلاثاء، امتحان مادة الاستاتيكا، في الساعة التاسعة صباحا حتى الحادية عشر، وحرص وزير التعليم على متابعة سير العملية الامتحانية من خلال زيارة عاجلة له لمحافظة البحر الأحمر، وأيضا التواصل مع غرف العمليات المركزية في جميع أنحاء الجمهورية عبر تقنية الفيديو كونفرانس.