الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:59 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

اقتصادية قناة السويس: تيدا تحقق استثمارات بقيمة 1.6 مليار دولار

رئيس اقتصادية قناة السويس
رئيس اقتصادية قناة السويس

حضر رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وليد جمال الدين، احتفال تيدا مصر، وذلك بعد مرور 15 عامًا من التعاون المثمر بين اقتصادية قناة السويس وتيدا مصر تحت عنوان: (النهوض والمكاسب المشتركة وتعزيز الأنشطة الاستراتيجية)، وذلك بحضور محافظ السويس اللواء عبد المجيد صقر، وجان تشويانج، الوزير المفوض للسفارة الصينية في مصر، والعضو المنتدب لبنك التنمية الصيني، وتشانج وايتساي، رئيس غرفة التجارة الصينية المصرية، وممثلي الشركات والبنوك العاملة بمنطقة تيدا للتعاون.

تيدا مصر تحقق استثمارات بقيمة 1.6 مليار دولار

وقال وليد جمال الدين، إن المنطقة الاقتصادية تعمل دوما على تقديم الدعم الكامل منطقة تيدا من خلال توافر البنية التحتية والمقومات البشرية، ودعم القيادة السياسية، الذي جعل منطقة تيدا نموذجًا غير مسبوق لنجاح التعاون المصري الصيني في ظل قيادة زعيمي البلدين والشراكة الاستراتيجية كما تعد منطقة تيدا تجربة فعلية لتنفيذ مبادرة الحزام والطريق.

وتابع أن تيدا تمكنت خلال الـ 15 عامًا الماضية تحقيق استثمارات بقيمة 1.6 مليار دولار كما شهدت تواجدًا لنحو 140 شركة وفرت من خلالها ما يزيد عن 5000 فرصة عمل.

اقرأ أيضا.. منحة بقيمة 3.8 مليون دولار لتعزيز الإنتاجية الزراعية والأمن المائي فى مصر

موضوعات متعلقة