الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:32 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب

وزارة العمل تعلن 3717 فرصة عمل للشباب في 13 محافظة

وزارة العمل تعلن 3717  فرصة عمل في 13 محافظة
وزارة العمل تعلن 3717 فرصة عمل في 13 محافظة

أعلنت وزارة العمل، اليوم الاثنين في بيان لها، فرص عمل للشباب بـ13 محافظة لشغل 3717 وظيفة شاغرة في عدة تخصصات بما في ذلك لـ ذوي القدرات الخاصة، وذلك من خلال استلام طلبات من 40 شركة في قطاع الأعمال الخاص، وتتراوح الرواتب من 3000 جنيه شهريًا، مع توفير التأمين الصحي والاجتماعي، يُمكن تقديم الطلبات خلال شهر يوليو لعام 2023 الجاري.

فرص عمل جديدة في 13 محافظة

وذكرت البيان أنه يتم توفير فرص عمل جديدة من خلال إصدار نشرة التوظيف الدورية من قبل الوزارة كل 15 يومًا، عبر الإدارة العامة للتشغيل التي يرأسها هبه أحمد مدير عام التشغيل في الوزارة، وإعداد منى شوقي بصفتها باحثًا أول في الإدارة، وتعلن اليوم عن وجود فرص عمل جديدة متاحة في 13 محافظة وهي: القاهرة، والشرقية، والقليوبية، وبورسعيد، والسويس، والدقهلية، والغربية، والفيوم، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء، وسوهاج، وأسيوط، والإسكندرية.

التخصصات المطلوبة لفرص العمل

وأوضح الوزارة التخصصات المطلوبة لفرص العمل المتاحة للشباب كالتالي: متخصصون في التمويل، ومعلمون في مواد القرآن والرياضيات واللغة الإنجليزية والرياضيات وتعليم الأطفال، وموظفو خدمة العملاء، ومسئولون عن التنظيم المالي، ومديرو المطاعم، ومساعدو المدير في المطاعم، وعمال المخازن، والطهاة، وأعضاء فرق العمل، وباريستا، ومندوبو المبيعات، ومشرفو الإنتاج، وحراس الأمن، ومشرفو الاستقبال، وعمال النظافة، بالإضافة إلى وظائف أخرى متنوعة في مجال الفندقة والخياطة والإنتاج.

فرص عمل لذوي الهمم 5%

ووفقًا للبيان الصادر، تعلن الحكومة عن مجموعة من الوظائف المخصصة لأصحاب الهمم في المحافظات، بهدف تحقيق نسبة 5٪ من إجمالي العمالة في تلك الفئة، مع توفير رواتب مغرية، يأتي ذلك في إطار خطة الوزارة للرعاية والتدريب والتوظيف لذوي الإعاقة خلال الفترة الحالية، والتي تلزم المنشآت بتوظيف 5٪ من إجمالي عمالها من ذوي القدرات الخاصة، تنفيذا لقانون رقم 10 لعام 2018 وبناءً على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بدمجهم في سوق العمل.

قد وجه وزير العمل حسن شحاتة جميع مديريات العمل في المحافظات بزيادة المتابعة بعد إعلان فرص العمل، وإرسال تقرير للوزارة لتأكيد استلام الفرص المناسبة للراغبين في العمل، والتحقق من مصداقية نشر هذه الفرص، بموجب خطة الدولة لمواجهة البطالة، تقوم الوزارة، من خلال الإدارة المركزية للتشغيل ومديريات العمل في المحافظات، بقبول طلبات الراغبين في العمل وتوجيههم لإحدى هذه الوظائف المعلن عنها، وإرسالهم إلى الشركات التي أعلنت عن تلك الفرص، إلى جانب تنظيم فعاليات توظيف في المحافظات ومتابعة فرص العمل التي تقدمها الشركات الخاصة.

اقرأ أيضا: وزارة العمل تزف بشرى سارة للمواطنين بشأن إجازة رأس السنة الهجرية.. مستند

موضوعات متعلقة